• Бабушкины советы.

  • Как же правильно все написанно.. (не мое.)

  •         Недавно выходил от родителей, и по пути, выходя из арки дома, где они живут мне повстречалась бабушка. На вид около 75, аккуратно одетая и интеллигентного вида. проходит мимо меня, присматривается и неожиданно произносит: " Какой ты большой вырос, Данил. На каком курсе сейчас учишься?". я оторопел, но улыбнулся и произнес: - "на третьем".
    - Как ваш дедушка?
    -Спасибо, все хорошо. - говорю я, прощаюсь и иду в свою сторону, по пути пытаясь вспомнить что же за знакомая семьи мне повстречалась.
             Вспоминаю. Вспоминаю, как в 8м или 9м классе у меня было отвратительное положение дел с химией - мой мозг совершенно отказывался воспринимать основные постулаты науки. Но нужно было как то поправлять ситуацию, и моя тогда еще живая бабушка (царство ей небесное) посоветовала мне обратиться к своей хорошей знакомой, что жила у нас во дворе. "Она очень хорошо знает химию, и даже преподает". Недолго думая, мы позвонили ей и договорились о том, чтобы она со мной позанималась. Удивителен тот факт, что когда я пришел к ней, первое что она мне сказала: "я буду преподавать тебе химию только в том случае, если ты мне пообещаешь не связывать с ней свою жизнь" я конечно, посмеялся про себя, но согласился на такие условия. Бабушка на самом деле очень хорошо знала свое дело и уже через пару занятий я смог сдать нужные темы. Помню я спросил ее о том, откуда она знает все это - работала ли она в школе или на каком нибудь предприятии. Оказалось, что во время Великой Отечественной Войны она была военным химиком, подробности этого она рассказывать не стала. Тогда уже, мне стал понятней смысл ее просьбы.
            Вернусь к теме повествования - это была та самая бабушка. Она выглядела точно так же, как и 7 лет назад,  показалось что возраст на ней совершенно не сказался. Можно только пожелать себе такой же трезвости ума и памяти в ее возрасте, и ей -  хранить это все как можно дольше. Становится грустно, понимая что она, видя меня уже в возрасте, причем всего несколько раз,  запомнила мое имя....А  я так и не смог вспомнить ее. Самое что неприятное - спросить даже не у кого - моей бабушки уже нет, а дед вряд ли вспомнит даже как зовут своего врача. 
           Но все же, после этой встречи, появилось в душе что то хорошее - осознание того, что если сейчас у нас все еще есть возможность равняться на таких людей,как она, то мы все же не безнадежны.







  • Бабушкины советы.

  • Как же правильно все написанно.. (не мое.)