Соц сети



  • Притчи…

  • Полевой сезон 2010 (продолжение)…

  • Где отпуск?

    Отдохнула отлично, впрочем, иначе и не могло быть.
    Проехали Тайланд с севера на юг и обратно на север.
    Южные провинции - сказочная природа, горы, реки - красота.
    Острова само собой прекрасное место для отдыха.
    Были в Паттайе и Бангкоке (Храм Утренней Зари - единственное, что меня там больше всего интересовало, на самом деле), галочку поставили, но уж это точно можно смело вычеркивать из списка. Ума не приложу, как можно в этом гадюшнике Паттайе, на мой взгляд, черном пятне на глобусе, сидеть безвылазно две недели. Вялиться у бассейна.. ну, не знаю. Мы сбежали на следующий же день и вот куда я больше не хочу ни за какие коврижки, так это в Паттайю, на свете слишком много интересного, а у меня слишком короткая жизнь, чтобы тратить время на такое место.
    Острова все хороши, но особенно - маленькие, где народу немного. Особенно один понравился, маленький  совсем, почти дикий.. Отель - несколько домиков деревянных на ножках прямо на берегу, электричество с 19 до 22, потом генератор вырубают и выдают керосинку - обычную такую, с керосином и спички к ней.  На западной стороне такой сансет, что слов нет, одни фонемы и те по алфавиту. Три дня не слезала с каяка. К вечеру первого дня всех узнаешь, утром дружно чистятся зубы около длинного умывальника, все здороваются на завтраке, улыбаются за ужином.
    Мы были единственными русскими, там отдыхает два-три десятка инъязов, некоторые с детишками. Наши раши там не клюют - пальцы не помещаются в деревянные домики с удобствами на улице. Самообслуживание в кафе тоже поражает воображение русского человека. Были мы на одном острове, куда возят русских на экскурсию, и видели окурки в песке и прочие прелести отдыха, и слышали постоянное нытье о некачественном сервисе, плохом состоянии сантехники в отелях, ужасной кухне и просто кошмарной обстановке. Вива паттайские пятизвездочные отели посреди грязи, вони, шума, отвратительного моря и бесконечного публичного дома.
    Лазала по джунглям в национальном парке большого острова к водопаду в вылканических разломах.
    Осилила подъем к водопаду  многоярусному в южных горах. Поднялась до восьмого уровня, дальше супруг не пустил. Ему - сомнительное удовольствие, а я была в поросячьем восторге - бег по пересеченной местности, дороги никакой, только лес, скользкие камни, вода. Реальный вполне экстрим, малоэкскурсионный. Тропические горы - это нечто незабываемое. Фотографий нет - не до фотоаппарата, там бы живыми остаться и не переломаться на камнях, да и по уши в воде. Впрочем, у меня память хорошая, а карточка - ну, что карточка...
    Катались на великах.
    Плавали по реке и жили в горном отеле.
    Каким-то образом, между трансферами, умудрились сшить мне у местных тейлоров платье в стиле шестидесятых.
    Не были на шоу трансвеститов, крокодиловой ферме и змеином шоу. В магазинах тоже не были - по мелочи забежали, все некогда,  да и никакого желания.
    Пришли к выводу, что если будет следующий отпуск вдвоем, то поедем смотреть Камбоджу и Лаос, а потом отлеживаться на тайский остров, скорее всего, на очаровательный дикий островок с керосинкой. Путешествовать однозначно надо самим, еще раз убедились.















  • Притчи…

  • Полевой сезон 2010 (продолжение)…