Соц сети



  • 10 самых лучших пляжей Мира

  • 10 лучших пляжей Турции


  • Ура, вернулся с моря.
    Побывал в небольшом населенном пункте Архипо-Осиповке. Стремное местечко, но море в целом есть. Жилище приличное, сравнительно недорого. А вот кухня в Архипке отсутствует как класс. Прилично готовят только шашлык. Общение с официантами - тема отдельная, где таких набирают - загадка.
    Что бы не глазеть постоянно на семейный отдых, валили на дальний пляж. Семейный отдых - страшное дело. Как правило представляет собой толстого претолстого дядьку в плавках с обгорелой спиной, еще более толстую (куда уж?!) тетьку в темных очках, одного-двух детенышей, которые хотят мороженного, чебурек, чего-нибудь еще, и престарелую бабушку/тещу. Обязательные атрибуты - матрас и арбуз.
    На дальнем пляже в целом ничо, только камни и водоросли. Освоил нехитрое мастерство плавать с маской, восторг полный. Море теплое и синие, кругом рыбы и крабики. Веселуха.
    Светлый, очень светлый момент - рванули в кемпинг. Марш-бросок по жаре (громко сказано. Идти всего километров 5, с полупустым рюкзаком да и вечерком уже, не такая уж и жара) дался легко и приятно. С палаткой морочиться не стал, завалились под открытым небом. Красота - стрекозы и звезды. Печально правда, что спьяну не дошли до мягкой травы, завалились на вытоптаной полянке. А счастье было на метр ниже. Впредь будем умнее.
    В общем и целом впечатление противоречивое. С одной стороны, отдых - он и есть отдых, отдыхать - не работать. И было здорово. С другой стороны... В общем, надо сделать загран и валить из страны.
    Большой ошибкой было ехать обратно поездом. Ползет 36 часов, по жаре, в аду и холокосте. Ко мне прицепился забавный якут с просьбой довезти его до Казанского вокзала. Просьба была озвучена раз 28, видимо, боялся что я передумаю. Не передумал, так что сейчас этот якут должен ждать своего поезда на Казанском, если не перепился к этому времени. Якут смешной, потому что перепился в первый день, и полночи сам с собой разговаривал. В общем, фпень поезда, в след раз всяко самолетом полечу.
    Неутешительные выводы:
    1. Работать, негры! Не отдыхать. Ну или хотя бы не на Кубани. Ну или если уж на Кубани - то в кемпинге. Век воли не видать, мой суп на костре вкуснее, чем ресторанная "тарелка красной дряни прыщавому мальчишке".
    2. Хороший пляж - где нет никого. Лучший - где кто-то, но есть. Людищки в выборе комфортных мест ошибаются не часто. В принципе, общий пляж тоже ничо, но суп из людей - не вкусен.
    3. Летайте самолетами Аэрофлота. Или скайэкспресса. Или любыми другими. К стоимости билета на поезд можно смело прибавлять порядка 1-1,5 тысяч рублей. На пиво, еду etc.

    Надо делать загран, надо срочно делать загран!!!













  • 10 самых лучших пляжей Мира

  • 10 лучших пляжей Турции