• распродажа

  • Winter tour 2009

  • Я не особо люблю выписывать рулады в ЖЖ, предпочитаю слушать. Не потому, что мне нечего сказать, а потому что боюсь, скорее всего. Слишком много сказать, слишком широко открыться... Но, похоже, южное солнце и морской ветер прогнали мои страхи - хоть на время... :)

    Глава 1.
    Поезд к югу тащился, казалось, вечность. Утро после первой ночи. Я свисаю с верхней полки, улыбаюсь любимому и с удивлением вижу в его глазах недоумение и смех.
    - Что-о-о? Стрррашно? - зловеще-шутливо спрашиваю.
    - Дааа! - со смехом и львиной долей правды говорит Он. Я смотрю в зеркало и понимаю, почему. Ложась здоровым человеком я и не подозревала. что у меня аллергия на плохо простиранное постельное белье, которое было нам выдано глючной молоденькой проводницей. В итоге я - счастливая обладательница опухше-красной моськи. Мряк.
    Хорошо, что мудрый Вселенный повелел мне взять с собой супрастин - как в морскую прозрачную воду глядел :)

    Глава 2.
    Море. Спокойное. Сильное. Сине-серо-голубое. Оно смотрело в окно поезда и плескалось о берега, равнодушное к нашему приезду. А мы торопились поскорее стряхнуть с себя засиженную в душном вагоне усталость и недосып, чтобы окунуться в его соленую прохладу. Я еще никогда не видела такой кристально-прозрачной воды, как говорят - слеза ребенка. Под ногами плавают рыбы. На мне самый красивый купальник, а по берегам лежат тонны целлюлита. Милый ужаснулся, а я в конец расслабилась по поводу несовершенств своей фигуры :)))) Нормальная женская мелочность :)

    Глава 3.
    Дача. Первую неделю мы наслаждались покоем, медленно летящим временем - именно так - мед-лен-но летщим, - по-другому нельзя выразиться про этот феномен.
    Вставали рано, как будто надо на работу, через окно кухни накрывали стол на веранде и наслаждались пищей на свежем воздухе. Утро не омрачалось даже звуками ревущих моторов сумасшедших водил этого края - ограничение скорости 40 воспринималось ими как 140 - уж сшибут так косточек не оставят.
    А потом - на море... :)
    В общем неделя жизни даоситов - то что надо городскому жителю, особенно после работы помноженной на сессию, или после выборов на Чукотке :)
    А еще к нам заглянул на огонек вот этот зверь:

    Глава 4.
    Санаторий. Только фото - без комментариев.

    Глава 5.
    Море под луной.
    Не каждый день в сентябре на море - теплый день. Захотелось нам еще большей романтики - пошли купаться под луной. Не передать словами красоту лунной дорожки на море... Жаль, фотоаппарата не было... Но и он не смог бы передать эту атмосферу спокойного водного массива освещенного нежной хрупкой луной.
    Залезли в темную воду. Бррр, холодно... и солнце не согреет на берегу. пока я плыла обратно к берегу вспомнились все дешевые голивудские ужастики - подсознание сыграло недобрую шутку - и с каждой новой волной накатывал все больший ужас. Больше меня ни за какие коврижки в темную воду не затянуть, какой бы романтичной не казалась эта затея.

    Глава 6
    Удивительно насыщенный день.
    С утрица после завтрака решили прогуляться до реки Аше - идти пешем около 4,5 км. по серпантинной дорожке с сумасшедшими водилами. Мы прошли около 4-х км, как я услышала писк, оглянулась назад - никого, посмотрела вперед - за милым бежит тощий, но пузатый котенок. Мы честно поискали его хозяев, но в итоге пришлось идти назад с вопящим кошаком на руках. На руках - потому что:
    а) вокруг сумасшедшие водилы;
    б) у кота (а как впоследствии оказалось кот оказался кошкой) была перебита лапа, а 4 км - это вам не хухры-мухры.
    Накормили, напоили молоком и уже сытое довольное животное мурча стало ластиться, а потом уснуло. Как видно, орало оно от голода...
    (недолго продолжалось мое счастье с котом, - через два дня мы уже уезжали :( )
    Но на этом день еще не закончился - после того, как мы накормили кота и сходили на море, появился хозяин дачки и узнав о нарушенных котом планах побывать на реке, предложил нас отвезти туда. Ииии...

    Глава 7
    Водопады
    Попали мы туда совершенно случайно, но это самое яркое приключение за весь отпуск (кот, ессно, не считается). Есть на русском юге такое развлекалово для туристов - джиппинг. Слово совершенно дурацкое, и возят там не на джипах, а на УАЗиках, но нам повезло - мы ездили в кузове ГАЗ-66. Выглядело это так: три лавки - две по краям, одна по середине. Нам повезло - мы оказались в центре.
    Водитель гнал по горным извилистым дорожкам и речкам на приличной скорости...
    "АААА!" - вопил отряд октябрят, с которыми мы оказались товарищами по счастью, будучи окатанным чистой или грязной (как повезет) речной водой или обхлестанным ветками деревьев.
    "АААА!" - вопили мы, потому что вода на нас иногда тоже попадала, и адреналин в крови, и попу об лавку ударять со всей дури тоже больно :) Но счастья - немерено!!!
    Потом остановка - и ... сердце захлебывается от восторга таинственной мягкой прохлады горных речушек, шумом воды о камни, от всей этой величественного сокрытого великолепия вниз летящей воды, прозрачной, как хрусталь, звонкой, пьянящей не хуже вина. Здесь осталось мое сердце. И моя эльфийская тоска не по морю, а по водопадам...



    Занавес.
    Мы покинули край спелого сладкого инжира, орехов в ежевичном меду и чаепития на верандах под лунным светом...
    Мы дома, и уже радуемся благам цивилизации не меньше чем отпуску :) И по работе я уже успела соскучиться...
    и счастье мое со мной :)

    Особо интересующимся - смотреть фотоальбом :)







































  • распродажа

  • Winter tour 2009