• Безымянный 271598

  • Что такое Смольный? :)

  • Пока на столе пылится список недоделанного, а голову припекло весенним солнышком, так что никакой кофе не спасает, немного про события 2-х недельной давности.

     

     

    Вторая моя встреча с туманным альбионом показалась более позитивной, чем первая, 4 года назад. Наверное, уже как-то успокоилась в своем неприятии «проклятых капиталистов». У них свои проблемы, у нас свои. А не было бы проблем, не было бы Битлз и много чего ещё. Да и все мы люди. В этот раз ещё показалось, что своем отношении к островам они такие же сумасшедшие, как и многие «мы». Типа, никогда не забуду родную помойку =)

     

    Одно светлое пятно -  однодневная экскурсия по Шотландии. С милым шотландским экскурсоводом, который неутомимо что-то вещал всю дорогу про свои любимые края и периодически ставил послушать симпатичные шотландские песенки. В общем выглядело это примерно так. Ах, вот такая тут была история – отрубили одному голову, положили её в коробку и отослали  его беременной сестре эту коробку, а она коробку открыла, голову увидела, с ума сошла и в поля убежала… А теперь послушаем прекрасную песню об этом… О, и посмотрите направо, там снимали Гарри Поттера… А, там, там за лесом – самое главное чудо, 4-й мост…Мы обязательно там проедем вечером!  И дальше опять какую-нибудь кровавую шотландскую байку…  И места там, конечно, потрясающе красивые, на мой вкус.  Горки, холмы, озера, овечки…

     

    Второе светлое – поездка в Кембридж. Первом делом, конечно, была очень рада встретиться там с друзьями и познакомиться с одним маленьким человечком ;)  Потом, неожиданно для меня, оказалось, что знаменитый кембриджский университет  состоит из кучи разных колледжей. Во всяком случае, внешне, по духу и архитектуре, очень разных.  «Колледж» - в нем все, и аудитории, и  общежития, и «чапеллы» - университетские церкви, и лужайки-парки. Просто идешь по улице, заворачиваешь в какую-то непонятную арку и оказываешься в совсем другом мирке. Очень уютный город! 

     

    Был ещё весенний Лондон с сумасшедшими деревьями, улицами из белых домиков, утренними прогулками, тьюбом и такси. И весенний Эдинбург, в который, пожалуй, «так и не въехала».  В смысле не осталось определенного впечатления. Ярче всего остался в голове бассейн в гостинице с синей!!! подсветкой и окнами на улицу на уровне груди прохожих. Забавно было смотреть на реакцию заметивших тебя с улицы людей, мирно возвращавшихся из паба =))) 

     

    Как-то невероятно много для себя и, главное, с удовольствием говорила по-аглицки. Думала, что больше чем за год перерыва в разговорном опыте и на почве изучения французского всё забыла, ан нет.

     

    Так что, все хорошо.

     

    Хотя по-прежнему до конца не понимаю, что так притягивает народ на эти острова? Или как можно их, например, предпочесть штатам, если уж так хочется осесть заграницей? Мне когда-то  показалось, что в штатах условия труда, проживания и отношение к эмигрантам гораздо лучше.  А где «проклятее» капитализм – это ещё надо подумать!

     

    Да, и некоторые фотки я давно уже в контакт накидала:      http://vkontakte.ru/album1872998_107119981

    И со светлым праздником вас всех, кто празднует!



  • Безымянный 271598

  • Что такое Смольный? :)