• Интеллектуальные беседы :)

  • Безымянный 271598

  •    Умирает человек, чудак то есть, и не то что бы уже, но и деваться как-то некуда :/ Являются ему, значит,  ангелы (в количестве два штука) : Хочешь, говорят, в рай? Давай ка расскажи нам, как жил? что делал? А чудак он, не то чтобы кипятком писает от перспектив, интересно конечно: крылья там дела… только терзают нашего героя, смутные сомнения:  ад на поверку интереснее рая может выйти, да и жизни ещё далеко не всё повидал, стоит ли торопиться?  Ну да крылатым такие доводы лучше не приводить, у них нимб на мозг давит: говорить лучше медленно и два разы. Описал он диспозицию в общих чертах, не всё конечно, но и не врал ни разу. Потом посчитал, сколько ангелочков танцуют на кончике иглы и сколько стоит слеза младенца, не без запинок вышло, да и задачки довольно банальные были.

     

       Ну, думает, не возьмут, даже жалко как-то стало, ребята статные у таких летать научиться раз плюнуть. А они молодцы, не парься, говорят, тут прямых дорог не бывает. Долго  ли коротко, но являются к чудаку другая парочка, эти тёртые калачи, сразу видать. Давай товарищу всякие не приятные вопросы задавать: Почему это у тебя, говорят, индекс святости и до 80 не доходит? Что это ты? Живёшь, мол, долго так, не прилично даже. Ну и что тут скажешь… э-эх, чертям он бы прямо сказал, что на каком хвосте он этот самый индекс вертел, но ответец явно не подходит под аудиторию… Крутится, вертится, всё пытается объяснить, что глубину души одной меркой не измеришь, одним числом не охарактеризуешь, стопкой до дна не вычерпаешь.  Мда-а а вот жил он и правда не мало, хех :) есть что вспомнить. Тут так легко не отшутишься, решил правду говорить, ну или почти правду: не спешил, говорит, к последнему звонку. Много интересного в жизни было, всё хотелось посмотреть, попробовать: и бабушку через дорогу перевезти, и язычников вернуть в лоно церкви, и свою микро вселенную создать, разрушить, опять создать, и ну чего уж там, и с чертями водицы огненной хлебнуть… всего не упомнишь, и не расскажешь так уж точно. Тут один крылатый встрепенулся: Разносторонний ты человек, чудак то бишь, а не заскучает ли такое золото самоварное в раю через каких нибудь 20 лет? Чудаку аж плохо сделалось, 20 лет? не заскучаешь ли? Забыл чудак правило нетленное: подумай, реши, опять подумай,  и промолчи. Как есть ответил: может и заскучаю за 20 то лет, не был я у вас, по-всякому может быть, смотреть надо.  Крылатый нахохлился,  не понравился ему ответ, значит. Черт его разберёт, может он уже лет сто сам оттуда слинять пытается, может просто за державу обидно. Затем, попросили посчитать массу бога в близи нейтронной звезды (простенько, но не без подкола) И тут достает один ангел книженцию, говорит это  Книга Мироздания (исходники типа, агам) из соседнего плана бытия, у них там конец света: пространство синим стало и застыло, вот тут и дамп прилагается, задача простая: в книге найти и устранить ключевую фигуру, приведшую к коллапсу, а то не равён час и у вас подобное произойти может.  Хороша задачка, для жителей поднебесной, оно конечно, детский лепет на лужайке, но чудак то такую литературу только в земной жизни почитывал, и то только для общего развития. С грехом пополам, некоторой помощью небесной сети и крылатых товарищей, нашел виновника торжества, а также ещё парочку персонажей, которые могут привести т тотальной синеве  в не далёком будущем.

       Хорошо стало у чудака на душе, спокойно, думает: если позовут, пойду к ним, в интересном месте и вечность вдвое короче. Ну а не позовут, тоже не пропадём, не скучно было с умными дядьками перетёреть. Только подумал так, вваливается архангел и странную речь ведёт, выходит вроде как чудак молодец, а с другой стороны вроде как совсем нет. И чувствует наш ушлый герой своими филейными частями, что сейчас его мозг осеменять будут. Агам так и есть, архангел вещает: я буду говорить прямо. И прозорливый чудак понимает, что у него с пернатым очень разные представления о том, что такое прямо…  

    - Докажи, говорит, что я могу взять тебя под своё крыло (спокуха, никакого ахтунга:)

    -Зуб даю, век пива не видать!

    А сам себе думает, да ты пернатый реально дятел, что ты ожидаешь в ответ то услышать.

    -А если серьёзно, не думаю, что самореклама на данном этапе имеет большое значение.  Ты сказал, что прямо говорить будешь. Я вижу, тебя что-то парит так давай оттуда и начнём.

    -У нас рядовыми ангелами по лет 30-40 летают, только через лет 10 самостоятельно с выгодой для дела летать начинают.

    - Проблема в том, что я могу заскучать? Так? Я и не скрываю, что интерес является для меня важным приоритетом. Как ты предположительно знаешь, я уже лет 60 как в церквушку вашу посещаю, так что процедура карьерного роста, в общих, чертах мне известна.  Говоришь 10 лет, хорошо, давай контракт лет на 20 кровушкой  черкнём.

    - Нет! Дело в том, что я не уверен, достоин ли ты носить крылья.

    Агам, дело в том, что ты не уверен (точка) На самом деле после разговора с тобой я тоже не уверен и чем дальше в лес, тем толще партизаны.

    - Хорошо, может это тебе поможет решить: я считаю, что есть у меня довольно важная способность - я умею думать (о вечном если припечёт) Если в твоём деле это нужно, то я могу подойти. А по поводу других характеристик я бы советовал пообщаться с товарищем, который курировал мои дела последних несколько десятков лет, мне кажется, это будет более конструктивно…

    … Ну нет у этой байды конца, хотя предположить не трудно :)

    UPD:
    Всему положен предел или даже конец. Кем положен? Зачем? На кого? Пока не ясно, но мы будем посмотреть, в конце всех концов I’m always following the longest path.



  • Интеллектуальные беседы :)

  • Безымянный 271598