• Биохимия крови. Американские нормативы.

  • Интеллектуальные беседы :)

  • Интернета дома не было несколько дней (сколько не писала, столько и не было).
     Поэтому продолжаем разговор.

    6 июня.

                Комфортный роуминг за ночь не подключили, значит, придется разбираться отдельно, ничего не поделаешь.

                Утром опять пошли в баню. Народу сегодня существенно больше, чем вчера, в основном, русские. Понятно, из Питера погреться приехали. Мы опять хорошо оттянулись, позавтракали и поехали в Миккели. Галка, поросенок, самые красивые участки дороги проспала наглым образом, забившись на заднее сидение.

                В Миккели первым делом (по пути подвернулся) заглянули в Туомиокиркко, он же главный городской собор. А потом срочно побежали в Кауппахалли (городской крытый рынок), потому что Интернет пообещал нам, что дождя не будет... От запахов ребенок слюной изошел, пришлось срочно компенсировать это дело ржаными карельскими пирожками и десертом. А потом вышли на главную площадь, где торговали карельскими сувенирами, ранней клубникой и, конечно рыбой. Купили лоха двух видов, а потом увидели, как жарят ряпушку. Тут уж слюнки потекли у нас обеих, но мы сдержались. Галка даже с интересом выслушала мою лекцию про Маннергейма.

                Шопинг не сильно задался. В общем, она меня не разорила, могло быть хуже.

                Пока ребенок шопился, я пошла в туристбюро в надежде, что мне объяснят, как штраф заплатить. Не задалось: они бы и рады с меня денег взять, да сейчас нет связи с полицейским участком. Поэтому предложили сходить туда, благо, недалеко. Сходила. Полицейская тетенька очень увлеченно беседовала с каким-то юношей, очевидно, задержанным, поэтому на меня не прореагировала. Я же решила не терять времени и заплатить позже где-нибудь в другом месте.

                На радостях мы пошли в музей, тот самый бункер Маннергейма, который я безуспешно пыталась посетить вот уже несколько лет. Получилось! Правда, музей небольшой. И поднялись на обзорную площадку к вышке. Там не было ничего интересного, поэтому решили ехать домой.

                В этот раз Галка стоически не спала, но в самом красивом месте выходить поленилась: холодно и мокро. Фотографировала в окошко. Зато в обед мы вкусили нашего лоха на стоянке. М-м-м...

                Несмотря на активное желание ребенка срочно ехать в аквапарк, я настояла на том, чтобы подъехать к Иматранкоски и посмотреть каменное ложе порога. Ей опять повезло! Мы приехали за 10 минут до спуска воды. Я сама это зрелище видала впервые. Здорово! Такая мощь и энергетика! До Ниагары, правда, далековато, но тоже весьма и весьма впечатляет.

                Галка раскололась: она очень хотела посмотреть, что же мне здесь так нравится. И ей тоже понравилось!

                А потом мы успели в кюльпюля. Народу было многовато, в основном, русские. Но я все равно так нагидромассажилась и нагрелась, что даже купальник от усталости забыла. Вспомнила поздно, когда уже все закрылось. Ничего, завтра заберу.

                А Галка - маньячка. Еще пошла йожиться. У меня так сил нет. Сижу в баре, пью кофе, пишу. На пиво не тянет. Массаракш!

                Вечером выглянуло солнце! И тут я подумала: может, хватит? Мне что-то так хорошо, что, может, домой поехать?



  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  • Интеллектуальные беседы :)