• ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 271598

  • Игра в свет и тени.
    Сегодня мне почему-то ни о чем не думается. То есть, думается, конечно, но но совсем не о том. Вот, наверное, единсвенная полезная мысль:

    Сегодня я наконец-то разглядел его, человека потерявшего время. Долго, очень долго я искал его и уже почти отчаялся, когда...
    Он сидел на скамейке и, в принципе, ничего особенного не делал... я бы даже не обратил внимания, если б на секнуду выражение его лица не изменилось - совсем мелкий штришок, черточка надо лбом... и все стало ясно. Я чуть была дар речи не потерял, когда меня осенило. Как мог я раньше не дагадатся?! Все же было просто, до смеха банально, нужно только вспомнить, немного присмотрется! Да, я нашел, наверное, нашел тот самый корень, что не дает жить нормально, таккаквсе.
    Вы бы хотели жить таккаквсе? Компромитирующий вопрос, не правда ли? Самое смешное, при этом, скорее всего то, что вы и я подразумеваем под диковенным словом совершенно разные вещи, лишь только один человек наверняка знает, что такое жить таккаквсе... Почему? Потому что он собсвенной шкуре удостоверился в обратном. Но речь не об этом, таккаквсе это вобще отдельная тема для письма.
    Лучше вернемся к человеку. Тебе, наверное, интересно, когда он успел растерять все свое время? Ответ, в принципе, прост - в детстве, когда все дети бегали, прыгали, он терял время. Хотя что значит терял? Просто упускал сквозь пальцы. А что дальше? Я дальше ничего, когда человек все-таки осознал, что время упущено, что в жизни его образовалась дыра, он просто сел и горько заплакал... Слышишь? Это слезы его стучат о холодный пол.

    * * *
    Сидишь и чувствешь, что вот... оно, оно уходит, не кончаясь. Не беспокойся, его еще достаточно - бледный свет звезд, обжигающий жар солнца - все это время, котрого хватит на тысячи миллинов таких как ты или я.
    Но его можно поймать, поймать в самую необычную коробку, только темную, совсем темную - поймать в абсолютно черное тело. Поймал и можешь быть спокоен, в кармане твоем лежит вечность или мгновение, хотя разницы между ними нет никакой.
    Но вернемся. Иногда бывают такие мгновения, когда чувствуешь, что вечность уходит, уходит, а поймать за хвост ты ее не можешь. Это и называется уходитсквозьпальцы.
    И что самое интересное все это чувсвуют, то есть каждый хоть раз ощущал это на собсвенной шкурке. Кто-то вскакивал, думая: Боже, что же я делаю?. Кому-то просто становилось страшно. Но были и те, кто говорил Даладно! и продолжал смотреть за непрекращающимся потоком света. Думаешь глупцов, упускающий свое время так уж и мало? Совсем нет, их много, их даже больше, чем ты можешь представить, чем может представить каждыйизнас.
    От этого страшно, по настоящему страшно.











  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 271598