• Обітаемый остров А. і Б. Стругацкіе

  • Собрание сочинений 2-го тура ИЧБ-8

  • "Государство, при прочих равных, должно ставить в приоритет интересы своих сограждан, а уж потом давать возможность развития приезжим гостям" - такое мнение прозвучало в передаче «Честный понедельник» на канале НТВ. И с этим доводом трудно не согласиться. Ведь давно известно, что ГОСУДАРСТВО это политическая организация общества, объединяющая все население страны, представляющая и выражающая его интересы и волю. Заметим, в первую очередь представляющая интересы своего населения.

    Мы сколько угодно можем говорить о толерантности, но изначально каждый в своем доме думаем о себе. И если незваный гость начинает нам в нашем же доме ставить свои порядки, это вызывает ответную реакцию. Отсюда появляются так называемые, национализм (в массовом понимании граждан эрэфии) и так пугающая нас "ксенофобия". Отсюда произрастают осуждаемые СМИ "Рыно" и "Тесаки"

    Главным вопросом уже упомянутой передачи стала проблема гастарбайтеров. А точнее выяснение того, чьей проблемой являются эти самые гастарбайтеры. Уж не знаю, кто именно придумывал и утверждал варианты для ответов, но среди предложенных версий, я так и не увидел тот вариант, что гастарбайтеры являются проблемой каждого из нас. Хочу сразу пояснить, что я не являюсь фанатичным наци, я просто высказываю свое мнение. Я согласен, что нашему государству нужны приезжие рабочие, также как они нужны и Германии, и Британии, и США. Вот только разница в том, что вышеперечисленные державы научились сдерживать поток нелегальных иммигрантов, а наша страна - нет!!! Все это в дальнейшем, несомненно, приведет к эффекту «Париж-2005», когда чем-то недовольные приезжие пойдут грабить магазины, поджигать автомашины и другими способами нарушать правопорядок.

    Появляется вопрос: «А оно нам надо?». Оказывается – надо! Во всяком случае, это косвенно подтверждает в передаче Юлий Гусман. Его речь сплошь и рядом пропитана эдаким совковым мотивом толерантности. Где во главу угла ставится дружба народов. Только о какой дружбе можно говорить, когда инородцы (прошу не считать это слово за оскорбление) доставляют неудобства хотя бы своим массовым присутствием. Они отнимают рабочие места у наших сограждан, они позволяют вести себя с нами по-хамски, они, в конце концов, живут в массе своей за счет нашего налогоплательщика, т.е. за счет каждого из нас.

    Согласен, что многие из них в этом не виноваты. Виновата так называемая система. То есть наши же чиновники, которые за взятку готовы зарегистрировать в Москве, хоть инопланетянина, лишь бы он приносил бабло. И эта тема была затронута в телепередаче. Только вот жалко, что никто не удосужился обозначить этого самого незримого чиновника. В Росси во все времена были хороши правители, а челядь была во всем виновата. Только ктож этих чиновников контролирует-то? Уж не царь-батюшка ли?

    Согласен, что часть трудовых мигрантов нужна стране. Просто напросто совсем без них мы не обойдемся. Простой бытовой пример. На прошлой неделе вышел покурить перед БЦ в котором работаю. Так из-за холода гастарбайтеры всего лишь на день не вышли чистить окружающую территорию. За каких-то несколько часов вокруг здания был просто гадюшник. А что бы было, если бы они не убирали хотя бы неделю? Я согласен с тем, что коренное население не пойдет мести мусор и отбивать лед от асфальта. Но ведь и дворников столько не нужно, сколько сейчас приезжих из ближнего зарубежья. Нужно ввести строго ограниченную квоту, за несоблюдение которой будут давать тюремные сроки, тем самым невидимым чиновникам. Нужно запретить приезжим на долгое время оставаться в стране. Отработал гость год у нас, будь добр покинь страну лет на пять. Как мы видим, желающих заменить его найдется с лихвой.

    Согласен, что для оставшихся гостей, нужно создать более вольготные условия присутствия в стране. Обеспечить им хотя бы выплату заработанных ими денег. Чтобы по окончании своего годового срока пребывания они не оказывались бы без копейки и ждали бы депортации.

    Это ведь здравые мысли - каждый защищает свое жилище! Так почему же подобные высказывания почти всегда у нас интерпретируются как элементы «фашистской идеологии»? Откуда в русском человеке так много нелюбви к себе, если он готов принять навязываемую ему толерантность в обмен на чувство собственного достоинства?

    Да, сейчас многие приезжие не по своей вине остались без денег и работы. Да, им тяжело. Да, в какой-то мере их даже жалко. Не далее, как сегодня по дороге домой пока жена зашла в магазин, я стоял и курил перед ним. Ко мне подошел человек с ярко выраженными неславянскими чертами лица.

    - Не по своей воле я бомжую теперь. Подайте, пожалуйста, сколько можете,- сказал он.
    - Ты откуда? – спросил я.

    - Из Киргизии.

    - Бишкек?

    -Да Вы там были? – продолжил он.

    -Нет. Я был на Иссык-Куле, – ответил я.

    Я достал из кармана мелочь и отдал ему. И это несмотря на то, что я главный противник подавать попрошайкам. В тот момент я даже не подумал, почему я дал ему денег. Сейчас начинаю понимать, что, видимо, из-за понимания того, что если мы не поможем им выжить сейчас и отправиться назад домой, они пойдут нас же грабить и убивать. Просто от безысходности.
    Поэтому я считаю, что сегодня государство должно помочь приезжим гостям из ближнего зарубежья отправиться домой. Но помочь только в этом. Ведь, государство, при прочих равных, должно ставить в приоритет интересы своих сограждан.

    monstrenok18





  • Обітаемый остров А. і Б. Стругацкіе

  • Собрание сочинений 2-го тура ИЧБ-8