• Безымянный 271598

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Двойная жизнь. На работе обслуживаю выгодополучателей запретительных пошлин, а после работы читаю о Бастиа http://sapov.ru/library/wrk/Bastiat_preface_2007.doc.
    Бездеятельная наблюдательница обожаю были о тех, кто что-то смог.

    "Во-вторых, население Англии было слабо осведомлено о той роли, которую в их повседневном существовании играли такие скучные технические детали, как уровень тарифов... Перед Кобденом и его соратниками стояла почти неразрешимая задача — нужно было добиться изменения законов путем голосования в парламенте, который, на момент создания Лиги, состоял почти исключительно из ее противников, а для этого сперва предстояло убедить соотечественников в том, что вопрос о хлебных пошлинах является настолько важным, что должен стоять первым в политической повестке.

    В 1841 г. Лиге удается провести в парламент восемь первых  депутатов, включая Кобдена, для чего потребовалось сделать их землевладельцами. Лига организовала подписку, и на собранные деньги были куплены соответствующие участки земли, дававшие право их владельцам баллотироваться на выборах. Этому предшествовала пятилетняя работа участников Лиги, неустанно разъяснявших — прежде всего читателям английских газет и политических брошюр — цели Лиги и особенности экономического положения страны. Поразительным фактом был широкий отклик, который нашла аргументация деятелей Лиги — а они почти беспрерывно выступали перед людьми на митингах, в клубах, городских собраниях и церквах, собирая сотни и даже тысячи слушателей.

    В 1843 г., после отказа городских властей Лондона предоставить помещение театра для собрания делегатов Лиги со всей страны, Лига выкупила участок земли и построила собственное здание с залом, библиотекой и помещениями для обработки корреспонденции. В том году только в Лондоне Лига провела около 140 собраний. Тогда же в палату общин был избран Джон Брайт. За год до этого новый премьер-министр Роберт Пиль признал, что принципы свободной торговли более отвечают интересам англичан, и несколько понизил параметры скользящей шкалы. "

    А Овчинников мало того, что перестал танцевать на занятиях, так еще перестал  эти занятия проводить. Отсиживался две недели дома, а потом уехал в лагерь и, есть подозрение, что к своему непреподаванию уже не вернется.
    - Что ты ноешь! Неужели в целом Киеве он единственный? Неужели во всем городе нет хороших танцев?
    Наверное есть. Только я не нашла. Хочу назад мое счастье по вторникам и четвергам. Мне положено! (наверное).








  • Безымянный 271598

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06