• New.. Entry)))

  • Лабиринт Чувств, или Многоугольники

  • 19 марта у бабушки и дедушки была годовщина - 45 лет совместной жизни. мы отмечали в типичном таком провинциальном ресторанчике в подольске. и поскольку мы с мишей пришли к выводу, что ему нельзя пить, за рулем был он. А я, хоть и приехала в ужасно злобном настроении (надо было додуматься уже в лифте сказать жене, что ему не нравится мое платье??), от шампанского все же повеселела. Начались тосты, которые я так не люблю говорить, и я даже пару раз бегала в туалет, в надежде, что меня пропустят. А потом начались танцы. И поскольку трезвый муж под русскую попсу двигаться отказывался, танцевала я с кем попадется. а попадалось много с кем. в итоге я станцевала с мамой, аней, двумя бабушками и одной троюродной бабкой (к которой я не питаю положительных эмоций, но не могу отказать) и, конечно, с дедом. тут надо сделать небольшое отступление и сказать, что вплоть до переезда в петрозаводск и наступления подросткового периода на всех семейных сборищах коронным номером были мои с дедом танцы. я тогда занималась в бальной школе (хотя, наверняка, весьма посредственно), а дед просто любил это дело. и он меня кружил, я всячески вытанцовывала, а все смотрели и балдели. но тогда я была маленькой и мной положено было восторгаться. с тех пор мы давно не танцевали, даже на моей свадьбе.
    и вот ко мне подходит подвыпивший дед. я не могу ему отказать, он уже потанцевал со всеми женщинами за столом. и он начинает меня очень быстро кружить, я едва держу равновесие на каблуках, отмечаю про себя, какая я стала неповоротливая. А он так мне улыбается и шепчет мне милые вещи о том, как ему приятно вспоминать мое детство, как он всех нас любит. и я прижимаюсь к нему близко-близко, несмотря на насквозь пропотевшую синтетическую рубашку, и обнимаю, как одного из самых любимых мужчин в моей жизни. потом было еще много танцев. он меня несколько раз чуть не ронял вместе с собой, но я не могла ему отказать, даже когда ноги уже не слушались. и потом я сказала им тост, пустые слова, первое,что пришло в голову, но я точно знаю, что они оба поняли все то, что я не могу выразить словами
    я не понимаю людей, которые могут за квартиру своему родному брату (отцу, деду, дочери) практически перегрызть глотку. в силу своего ужасного характера я всегда со всеми ссорюсь, но мы все очень любим друг друга, хотя иногда кажется, что и этого недостаточно.
    но, действительно, что же может быть в жизни важнее семьи, близких и родных людей? что может быть важнее?





  • New.. Entry)))

  • Лабиринт Чувств, или Многоугольники