• ПВЛК

  • Winter tour 2009

  • Ура! Мы наконец-то решили,  куда едем. Хоть и банально, но в Турцию. В город Бодрум. В турагенстве-поклялись, что там практически нет русских туристов, а это значит,  что  никаких козлов, ужратых в говно,  рядом с нашим бунгало ползать не будет.

    ИСТОРИЯ БОДРУМА. Благодаря своему расположению на стыке средиземного и эгейского морей, Бодрум с давних времен был колыбелью древних культур. Город имел выгодное географическое расположение. Близость к морскому побережью и защищённость высокими горами послужили причинами зарождения многих цивилизаций на территории Бодрума, который в античные времена входил в состав Карий, располагавшейся между современными городами Айдын и Мугла. Изначально был заложен известный город Галикарнас с целью создания второй столицы Карий после Миласа. По словам философа и географа Паусаниса, Галикарнас был основан Аэтионом, внуком Антеса. До недавнего времени, древнейшие останки Галикарнаса находились на острове Зефирия, однако теперь они найдены на территории крепости.

    День в Бодруме как для вновь проснувшихся, так и для тех, кто только собирается спать, начинается с утренней молитвы муэдзина. Невозможно оставаться равнодушным к яркому солнцу, прозрачному морю, разнообразию ночной жизни, к истории и культуре этого края. На различных пляжах и в красивейших бухтах можно вдоволь насладиться морем и солнцем.

    морские прогулки в Бодруме, ТурцияПоскольку Бодрум является заповедной зоной, его гостям представляется редкая возможность заниматься всеми морскими видами спорта и аквалангизмом в несравненно чистом и прозрачном море. Белые двухэтажные домики Бодрума составляют уникальный архитектурный стиль, строго сохраняемый и по сей день. Одним из главных факторов отдаваемого туристами предпочтения Бодруму среди других международных курортрв является его бурная ночная жизнь и широкие возможности для покупок.

    Жизнь в многочисленных кафе, барах, тавернах, магазинах кожаных, ювелирных и ковровых изделий не затихает 24 часа в сутки. В Бодрум е каждый может осуществить свои мечты: окунуться в бурлящую жизнь, или же, наоборот, найти уединение в путешествии на яхте.

    Для тех, кто  прочитал  историю Галикарнаса, объявляю, мало  того что место само  по себе красивое, так так исчо самый большой в мире музей-- подводной археологии.

    ВОТ ФОТЫ ОТЕЛЯ:

     это бассейны

     конкретно верхний.

     сам отель

    вот . хватит  мне  пожалуй распинаться, может потом  исчо что-нибудь  добавлю.


  • ПВЛК

  • Winter tour 2009