• тридцать законов

  • законы жизни

  • 1. Хокку
    Аккуратно ступает
    Конькобежец по тонкому льду пруда
    Апрель

    2. Братский польский язык
    Заслушал альбомец польского товарища Grzegorz Ciechowski. Альбом - саундтрек к фильму "Ведьмак" ("Wiedzmin"), снятому по мотивам одноименной фэнтези-саги Анджея Сапковского.

    Ох и хорошо насочинял! Местами даже слова понятны, язык то из группы славянских. Вот например там поётся что-то в таком духе: "...ничОго не мОгуешь змЕнич...", понятно ж усё. У главного героя там реально такой вопрос стоит - кузнец он своей судьбы, или же сам является её орудием.
    Потом посмотрел этого композитора/музыканта на ютубе, и расстроился. Оказалось, что в свободное от написания неофолковых саундтреков к фэнтезийным фильмам время, он сколотил группу, и исполняет с ней исключительно какую-то попсу.

    3. Кризис докатился и до моего завода. Увольнять то никого не собираются, но всякими антикризисными мерами пугают. Например сократить рабочую неделю до четырёхдневки. Правда я тут что-то выгоды для завода не вижу. Платить зарплаты тогда людям надо будет меньше, но ведь и работы они будут делать на одну пятую меньше.

    4. Переводил тут одно стихотворение с англицкага, стараясь сохранить при этом как поэтичность, так и большую часть используемых автором слов. Ох, до чего легко рифмуется "Edgar Allan Poe" в английском, и до чего хреново в русском.

    5. Вот интересно, "Наука и Жизнь" пишет, что в Шведции сейчас на 400 добровольцах тестят вакцину от курения. Она вырабатывает в человеке антитела на никотин, что автоматически делает сигарету решительно беспонтовой для курца. Как дотестят, пустят вакцину в массы.
    При этом несколько номеров назад та же "Наука и Жизнь" писала, что у любого человека есть суточная потребность в никотиновой кислоте, причём у беременных она несколько выше. Никотин при этом естественно не из папиреток берётся, а где-то там в организме вырабатывается из подручных материалов. А как же сыворотка? Антитела же отнимут никотин у бедных беременных женщин, бросавших когда-то курить с помощью сыворотки.
    Хотя ладно, ну их. Проблему психологической зависимости эта штука всё равно не решает, а значит и врядли получит распространение.









  • тридцать законов

  • законы жизни