• Как различить рок и рок-н-ролл???

  • Рок-аллея в «Силичах» 5 сентября.

  • Продолжаем разговор про прошедшее лето...
    В День города любимый солнышк повел меня на очередной (не-знаю-какой-по-счету) московский международный блюзовый фестиваль "Квадрат", который проходил в парке Лефортово. Я в блюзе вообще очень мало смыслю, но послушать приятно, и вообще хотелось много новых позитивных музыкальных впечатлений. Ну и хотя бы узнать, где находится этот самый Лефортовский парк:)
    Ну так вот, прибыли мы туда совсем не к самому началу, тем не менее сидячие места еще были и даже со столиками, один из них был тут же нами оккупирован - далековато от сцены, но смотреть туда мне особо как-то и не хотелось, а хотелось просто расслабиться, настроиться на соотвествующий лад под звуки блюзовой музыки.
    Она, кстати, на фестивале была представлена в разных жанрах (или как это правильно называется): в легкой и тяжелой форме, блюз-рок, фанк, соул, рок-н-ролл... В основном были наши музыканты, довольно известные в узких кругах российских фанатов блюза. А под конец выступили хед-лайнеры - три исполнителя из Америки. В общем, имена и подробности про выступавших я уже не помню, но об этом хорошо написано тут (да еще и с фотками). Автора сего я не знаю, но все равно респект:)
    А я собственно занималась тем, что поглощала шашлык, пускала мыльные пузыри на окружающих и наконец получила возможность потанцевать. Ибо когда на сцене появилась группа Offbeat и заиграла старый добрый рок-н-ролл, устоять на месте было просто немыслимо. Мы с солнышком тут же перебрались в танцевальный партер (вместе со стульями, как оказалось, не напрасно, ибо нашего столика мы больше уже не увидели) и следующие минут 30 -40 посвятили исключительно танцам. И вообще как-то получилось окончательно влиться в окружающую атмосферу и абсолютно расслабиться (это при полном отсутствии алкоголя на территории фестиваля, дале пива... хотя неофициально оно все равно присутствовало).
    К концу вечера народу значительно прибавилось, кульминацией фестиваля, как я уже говорила, стали выступления американских блюзменов... Больше всего понравился Кенни Нил, он настоящий виртуоз гитары и звук у него очень приятный.
    Правда, на последнем артисте нам показалось, что пора сваливать - и музыка слишком тяжеловата, и вообще, засиделись мы что-то... Хотя в общем впечатления от фестиваля вполне даже позитивные. Хочу рок-н-ролл танцевать, свинг...ыыыы...
    ЗЫ Парк Лефортово я так и не успела осмотреть. Ну, может, судьба еще как-нибудь туда занесет...









  • Как различить рок и рок-н-ролл???

  • Рок-аллея в «Силичах» 5 сентября.