• Демократия

  • Нетот Нетотыч back to game

  • Численность коллектива.

    Интересный параметр. При разном его количестве проявляются разные плюсы и минусы. Работая в консалтинге можно увидеть и прочувствовать самые разные комбинации людей в помещении. И побывать в шкуре участника и малых и больших и средних коллективов. Прочувствовать так сказать.

    Было время на этом проекте сидели человек 20-30. Шумно, гамно, тесно. Зато весело - все время кто-то что-то рассказывает, куда-то ходят и приходят. Бурлит все кароч. Но так просто не поорешь и не поржешь во весь голос - людей то много, мало ли что у кого важное и не очень. + с большинсовм находишь в отношениях привет-пока и лишь с частью можно подружится близко. Но в целом все весело.

    Потом был период 4-6 человек. Тут уже количество веселья меньше. Но качество))) Можно ржать во весь голос, говорит не очень пристойные вещи и даже совсем не пристойные. Все сразу же становятся своими в доску, обсуждаем насущные дела и жизненные ситуации. Так или иначе ржач постоянный - ведь все свои и никто не сдерживает.

    И вот новый период. Мы сидим вдвоем. Это совсем по другому. Тут веселья нет вообще, не ржем почти. Большую часть дня молчим. Но когда говорим - не балоболим просто так на стандартные темы - а обсуждаем философию, Россию, мировоззрение и прочее чего не стал бы обсуждать в среднем коллективе и говорил бы общими словами в большом. В таких ультрамалых коллективах канешно оч сильно все зависит от личностей, от характеров. В больших коллективах это все сглаживается.
    Состояние в коллективе из двух человек гораздо серьезней чем в других, ты сближаешься с единственным коллегой, вы раскрываетесь друг другу - ведь общаться то надо, а общение целый день вдвоем - это не общение толпы, а общение личностей...

    Вообще мне нравится быть в разных коллективах - везде есть свой смак. И я рад, что на этой работе я в разное время могу прочувствовать себя в самых разных коллективах. Это вносит особый интерес к жизни. Не наскучивает ничто и никто - сидишь в малом коллективе чуть наскучивает - опа и он уже большой. Сидишь в большом - опа а ты уже в малом.

    Но в целом надо сказать, что оптимальным для душевного равновесия является численность коллектива в несколько человек. Вдвоем через нек время начинаешь уставать друг от друга, а в толпе начинаешь уставать от толпы. Но периодическая смена численности дает хорошую встряску, развевает скуку и дает заряд на работу.



  • Демократия

  • Нетот Нетотыч back to game