• http://www.inosmi.ru/stories/05/07/29/3449/232344.html

  • Люблю вкусное мяско

  • решил поделиться своими впечатлениями от посещения кабака.
    не знаю, положит ли данный опус начало регулярных обзоров мест достойных и недостойных для посещения - посмотрим.
    начало положено...
    ...

    Вчера таки отреагировал на толстые намёки Лены и сводил нас с ней в злачное место под названием ресторан "Лисья нора".
    пообщаться, да и откушать заодно.

    На самом деле, когда вчера вечером встал выбор,- куда таки кости кинуть, "Лисья нора" весьма выгодно отличалась от других вариантов своим местоположением: - всего 5 минут ходьбы от дома.

    Однако кроме субъективных факторов, предпочтение было отдано и в связи с многочисленными и весьма лестными отзывами, моих многочисленных мажористых, неформальных и двухколёсых друзей, товарищей и знакомцев.

    Итак мы прибыли на место.

    Сам ресторан расположился в помещении бывшего гастронома, советского типа, который я ранее неоднократно гнобил за некачетсвенное обслуживание и совкопродавщиц. Вот видать мне дух этого здания гастронома и отомстил, устроив какой-то торгашеский корпаратив во втором зале ресторана :) ... Однако про это позже...

    Экстерьер уродлив. типовое параллельно перпендикулярное здание среди таких же, параллельно перпендикулярных коробок пятиэтажного спального района. Наблюдались попытки по привлечению дизайнера для придания зданию индивидуальности. Однако, похоже дизайнер то же оказался из советских времён и своими стараниями только  подчеркнул уродливость здания...

    А вот интерьер вполне притендует на незаурядность. первый зал с барной стойкой пытались стилизовать под немецкую пивную, однако славянские руки рабочих смастерили нечто похожее на чешскую, сельскую придорожную пивнушку из девяностых. Однако сделали это как-то с любовью что ли. Особую пикантность, вызвавшую у меня чувство умиления, помещению придают: чучело кабана с обломанными клыками, стоящее при входе, причем попой к входящим :) , чучело лисы, которое возлежащее на полке под самым потолком, видать спрятанное туда от греха подальше, и шкуры безвинно убиенных лесных зверушек, развешенные по стенам.... Лена постоянно отбирала у меня свечку, заботливо зажженную на нашем столе официантам, когда я порывался подпалить эту самую волчью шкуру...

    Процесс заказа:
    Когда мы выбрали столик, около нашего стола практически мгновенно возник официант. Приятно.
    Предоставив меню, ненавязчиво предложил "что ни будь". Мы, подавшись настойчивой рекламе знакомцев заказали "Бивер". Живое не фильтрованное пиво. Тёмное и Светлое. Принесли его весьма быстро, в достаточно удобных кружках по 0.5. По температуре, пиво было весьма холодно. но до рекомендуемх двух - трёх градусов не дотягивало.
    Заказали мы "Райскую Птичку" (достаточно интересно приготовленное куриное филе) с цветной капустой запечённой в сыре и Стейк из свинины с спаржевой фасолью и ветчиной. Для придания блюдам пикантности был заказан соус сальса.
    Процесс обслуживания:
    Заказ принесли минут через 15.
    Из минусов, официант, да и похоже на кухне были явные практиканты. Блюда сервировали с ошибками и ляпами. Соус принести забыли. по русской традиции "зажали" салфеток.
    Однако, надо отдать должное, исправляли "ляпы" мгновенно.
    У нас с Леной, их недочёты вызвали какое то умиление и доброе отношение. Ибо ляпы были выполнены искренне и с таким старанием.... надо было видеть глаза официанта, когда, подозвав его, я спросил: " А соус на десерт будет?"
    Соус появился на нашем столе, секунд через тридцать наверное... Хотя может у меня было суровое и недоброе лицо?

    Качество пищи:

    Пиво- на высоте.
    Порции- весьма большие. Придя в сей ресторан после трудового дня мы вполне насытились.
    Качество приготовления блюд - на отлично. Стейк был не жёсткий, курица- невероятно нежна, овощи хороши, сыра не пожалели. Ветчина была отменной и её было много.
    температура была оптимальной. возможно были подогреты тарелки

    Сервировка:
    Хорошая, качественная, тяжёлая посуда.
    Качественные и острые приборы.
    Салфетки с пирнтами заведения.

    Нашу трапезу и общение оцениваю, как  Весьма недурно!

    Из того что омрачило времяпрепровождение и почему я не могу сказать, что посещение ресторана прошло хорошо, очень хорошо или отлично:

    в соседнем зале был корпаратив. Пьяное быдло заказывало жуткую попсу в исполнении жутко фальшивящих музыкантов или композиции из музыкального центра. Причём ни одной композиции они до конца не дослушали.
    Кроме всего прочего, эти твари ходили через зал где мы сидели курить на крыльцо. Хождение напрягало.
    Администрация ресторана пыталась решит проблему увеличения громкости звучания музыкального центра в  "нашем" зале, но проблему это не решало.
     

    Вывод.

    Ходить в лисъю нору во время проведения там корпаратива никому не рекомендую.

    Провождение времени в данном ресторане небольшой  дружно и тесной компанией, за кружкой другой пива, в отсутствии корпаратива будет весьма приятным.

    Провести романтический вечер с девушкой работающей в офисе в должности среднестатистической блондинки будет затруднительно.
    Но если ваша девушка ездит на мотоцикле и (или) взламывает сервера и (или) пишет на Сях, делфях или асемблерах, нервно похрустывает пальцами при упоминании индии и индусов (тех которые называют себя программистами),- вам в Лисью нору!

    Ну и напоследок.

    наш вечер стоил нам 70 тысяч.
    Росийские френды - не нервничайте- 70 беларуских тысяч. что на тот момент сотавляет порядка 20-25 $$
    Ресторан позиционирует себя как ресторан средней ценовой категории.

    Хотя по моему мнению,- вполне себе недорого, сытно и что самое главное, как-то тепло и уютно.



























  • http://www.inosmi.ru/stories/05/07/29/3449/232344.html

  • Люблю вкусное мяско