• Безымянный 222304

  • My Top 100

  • Вот бывают какие-то фразы, цитаты из прозы или поэзии, да и просто какие-то обрывки из разговоров, которые цепляют за душу. Хочется их сразу запомнить, записать куда-то, конечно же в статус себе поставить да-да.
    У меня вот даже есть тетрадка специальная со всякими умными мыслями (в основном из книжек разных).

    Но есть такие фразы, которые не просто запоминаются, а которые хочется сделать своим жизненным девизом. Это когда в нескольких словах - прямо все твое мировосприятие прячется. Вот буду их здесь, пожалуй, коллекционировать.

    "Делай, что должно, и будь, что будет" - кому только не приписывается авторство этой фразы, но я привыкла считать, что это девиз рыцарей-тамплиеров. Ну и к тому же - это название моего жж.  Фраза, которая помогает не сбиться с пути. Иногда в жизни крайне сложно принять решение, сделать выбор. Воображение и страхи рисуют сотни вариантов развития событий, и мысли об этом затмевают разум и смущают сердце. Эта же фраза помогает согнать наваждение и вернуться к важной истине: в любой ситуации есть только одно верное решение - поступать, как велит совесть. Ну а все остальное, что от нас не зависит, нужно просто принять как должное.

    "Make your own kind of music, Even if nobody else sings along"  - цитата из песни The Mamas And The Papas, которую для меня однажды открыл  [info]elmgven. До сих пор удивляюсь, как ему удалось так точно попасть в цель! По совместительству строчка является моим бессменным статусом Вк. В жизни бывают моменты, когда становится реально трудно. Трудно делать то, что считал правильным, следовать своим принципам, отстаивать свою точку зрения. Особенно трудно это бывает, когда остальные уже давно поддались этому "трудно", забили или вовсе никогда не заморачивались по таким пустякам. Но как бы там ни было, важно каждый раз находить в себе силы и продолжать двигаться по своей собственной дороге. В одиночку или с кучей друзей, легким прогулочным шагом или тяжелой поступью, но идти прямо вперед, не сворачивая на окольные тропы.

    "Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам"
    , сказал как-то Альберт Эйнштейн и я признаю это истиной. Про вещи говорить не буду, эта часть меня не очень трогает. А вот люди - это очень сложно. С ними бывает безумно хорошо. И от них бывает безумно плохо. Мой опыт, он конечно невесть какой опыт, 21 год - это не 81. Но мысль, которая кроется в этой цитате, год назад я уяснила себе очень четко. Когда строишь свою жизнь, мечты и стремления вокруг людей, то результат - как русская рулетка. Можешь получить приз, а можешь потерять все. А может и то и другое одновременно. Но самое страшное - очень малое в такой ситуации зависит от тебя. Если же ориентиром в жизни служит цель - практически весь исход, победа или поражение, зависит только от тебя. И тогда твое счастье только в твоих руках и никто не сможет лишить тебя его.





  • Безымянный 222304

  • My Top 100