• Рассказ 2.

  • Не убивай меня, мамочка!

  • А в воскресенье идет дождь, и я сижу на балконе. Все как обычно, курю, на табуретке если, то видны лишь верхушки домов и тропа в парк, а стоя - машины, троллейбусы, и перекресток, где обрываются провода. На плитке мягкие узоры, из них воображение лепит женские профили тихих времен. Я сейчас борюсь уже не со своими страхами, а с чужими. И главное – с твоими. Мне так не хочется терять этот шум льющейся воды, дым в лицо и прочую ерунду, к которой, привыкнув – назад дорогу не найти. Да, слишком много метафор для меня, слишком много знакомых и ненужной суеты. Что остается нам – мы забычковали рассветы тут, на балконе, и так стремительно ворвались в нашу новую жизнь. Обновление всех устаревших баз – гардероба, настроения и позиций. Заглатываю фильтр, и сигарета отдает барбекю, в дождливый день лежать бы вдвоем в шерстяных одеялах, никакой романтики, никаких признаний и предложений – так даже лучше. Но в пустой квартире, в своей квартире ты слушаешь свою музыку и, скрестив ноги, кусаешь губы от обиды. Как это больно, когда уходят, когда делают музыку тише, чтобы сказать то, чего ты не хочешь слышать. И медленно, вместе с громкостью, ты идешь к нулю. Представляешь чужие пальцы, ныряющие в кольца, их счастливые морды, а на тебе очередь оборвалась. Может быть, как-нибудь, с кем-нибудь – но попаду ли я в этот трамвай, что везет от старого к новому, самый лучший маршрут. А там уже и боязливо ногу на первую ступеньку, на вторую, потом и место для тебя возле окна – эх, успеть бы.
    Недавно в одном из местных парков отдыхали с друзьями, и я всё думала – когда же мы перестали быть семьей? Я и он, я и она, он и она – все мы. Может кто-то объяснит мне, что вообще происходит, ведь раньше было иначе, никто не знал, что такое дружба и любовь, просто вместе и всё. Начнем с самого начала. Когда они начинают говорить «мы все те же» - так отчетливо как никогда понимаешь, что это ложь. Мы все взрослеем и толстеем, и это ужасно, но неизбежно. Подруженьки, милые, тушите коктейли и превращайтесь во взрослых дам, я не против такой мерзкой эволюции. Хватит уже гоняться за воспоминаниями, хватит. Так больше нельзя, стало невозможным терпеть – бросайте, идите… вперед. Пора бы уже запомнить, где ставится запятая, и выучить словарные слова, пора стать умнее, измениться, ведь какой тогда толк от жизни. Кто, как не вы должен понимать, что бывает все не так, как себе представлял, и кто, как не вы, должен уметь обрывать ленты на финише и бежать обратно к старту. Но это даже не вопрос, ведь на вопрос должен непременно найтись ответ. Все чаще как-то для юмора мы встречаемся, выпиваем, курим и не вижу я в этих глазах поиска (ну и ладно), но я не вижу и удовлетворения от найденного.
    Но потом все налаживается: как кошка постепенно привыкает к своему имени, так и вы вживаетесь в новую роль, отзываетесь на крик, на голос хозяина, что зовет кого-то до боли похожего на вас.




  • Рассказ 2.

  • Не убивай меня, мамочка!