• Названы претенденты на премию Телетриумф

  • Программа кинофестиваля “Профессия: журналист”

  • Сегодня наткнулась на сообщество чалдфри. Почитала, полистала, его обитатели очень забавные. Они похожи на маленьких зверьков, которые сбиваются в стайки чтобы чувствовать себя значительнее и сильнее. Все посты и комментарии доказывают что их движение мысли самое правильное и верное. Некоторые участники нарочито агрессивно демонстрируют свое мировоззрение, оправдывая его нападками общества. Все это навело меня на мысли, о том что многие из них могут быть чайлдфри только пока они чувствуют поддержку сообщества, только когда они каждый день получают подтверждение своей правоты, а если не получают прямого, обязательно находят косвенное. Тут как со стаканом, который на половину полон.
    Я тоже живу в обществе, у меня тоже есть родители и прочие толпы родственников и разговоры, которые так бесят чайлдфри для меня закончились давно и очень просто. На любую попытку завести песни про «пора детей» и т.п. я отвечала что я не должна рожать только потому что я женского пола, я не хочу детей только потому что надо, пора, можно или «родишь и поймешь какое это счастье». Ребенок появится тогда когда я сама, без пинков и давления, пойму что хочу показать свой мир и свою жизнь, рассказать что я знаю и узнать что-то новое. На вопрос «А если ты не захочешь всего этого?» Спокойно отвечала, «значит не будет ребенка». Я не хочу кидаться в омут с головой, я хочу полностью понимать и отдавать себе отчет в том, что я делаю, особенно если это касается целой жизни другого человека.
    В нашем обществе почему-то принято считать что если «бог дал ребенка, то даст и на ребенка», т.е. появление ребенка, большинством не расценивается как очень серьезный, сложный и долгосрочный проект (мне это слово тут не очень нравится, но ничего другого подобрать не смогла), который требует много сил, ответственности, внимания и т.д. Я думаю, что если мамы с детства не будут вбивать с головы «тыжедевочкаибудущаямать» и «ребенокэтожетакоесчастье», а будут объяснять что такое ответственность, принятие решения и научат думать о последствиях принятых решения, то все станет гораздо проще.

    P.S. На случай если сюда заглянет кто-то из последователей движения чайлдфри.
    Уважаемые чайлдфри, все что написано выше это мое и только мое мнение, которое не имеет целью обидеть, унизить или как-то задеть Ваше мировоззрение. Если что-то все таки Вас обидело, я искренне приношу свои извинения.





  • Названы претенденты на премию Телетриумф

  • Программа кинофестиваля “Профессия: журналист”