• Композитор Джон Кейдж о музыке.

  • р. Неконгдэкэн

  • А еще вчера был такой ужасный день.. и особенно ночь. Мне нелегко это все тут писать, но я не могу держать это в себе.
    Как все было. Прихожу я домой после работы. В коридоре у нас темновато, но я сразу заметил, что в квартире что то изменилось - на полу что то стоит. Отмечу, что входная дверь в квартиру расположена в проходе между кухней и комнатами. Включил свет.. О, ужас! Рядом со мной стоят ДВА ВЕДРА ГРИБОВ! У меня чуть ключи от квартиры, где деньги лежат, из рук не выпали. Я быстро скинул кеды и забаррикадировался в своей комнате, дабы эти пришельцы не аннигилировали меня. Так и сидел весь вечер возле ноутбука взаперти, не решаясь сходить на кухню и в туалет (вдруг так захотелось, знаете ли). Рядом с собой положил на всякий пожарный барабанные палочки, чтобы отбиваться от них в случае внезапной атаки.
    Внезапно зазвонила мабилка, брательник звонит. Але, говорит, видел там два ведра грибов? Ддааа, отвечаю я. А у самого мурашки по телу бегут и руки дрожат. А дальше он начал говорить такое, что я чуть в обморок не упал. Надо бы, говорит, все эти грибы кинуть в ванну, промыть их сперва тщательно, а потом покидать в кастрюлю и варить их на медленном огне. Когда ко мне вернулся дар речи, я сказал, что не могу это сделать. Объяснить причину не смог, конечно. Хорошо он не стал настаивать на своем и сказал, что сам все сделает.
    Потом пришел брательник, начал их варить.. Всю квартиру заполнил удушающий, тошнотворный запах варящихся грибов. Мне стало тяжело дышать. Казалось, они там варятся и смеются над тем, что скоро я задохнусь. Но я поступил мудро - открыл дверь балкона и дышать стало легче. Но все равно было не по себе.
    Потом я все же заставил себя лечь в кровать. Орудия самозащиты, т.е. палочки, в полной боевой готовности положил рядом. Долго ворочался, не мог уснуть. Представлял себе, что, когда я усну, эти мерзкие, полуразложившиеся, восставшие из мертвых твари проберутся ко мне в комнату и надругаются над моим беззащитным телом. Успокаивал себя тем, что во сне будет не больно. Не помню, как уснул.. Проснулся рано утром, осмотрел себя. Вроде цел, все конечности на месте. Долго не решался зайти на кухню, чтобы попить воды, но все же нужда меня пересилила. И когда я туда тихонько, на цыпочках, с оружием в руках пробрался.. фух, никого там уже не было. Я был так счастлив, что на радостях опрокинул целый стакан воды. Будьте осторожны!






  • Композитор Джон Кейдж о музыке.

  • р. Неконгдэкэн