• Вечерина у Жеки

  • Безымянный 155167

  • Написала Лидочке Александровне, что ругаюсь когда достанут и вот оно - достали!
    30 числа Жека температурила - утром 37,5, в обед 38,6, ночью 39,7!
    Жаропонижающие что мертвому припарки. Вызвала "скорую" и тут началось...
    Врач оказался знакомой личностью (забрал у меня старый холодильник за 150 грн. и жаловался, что это дорого :(), казалось бы радоваться нужно, но меня убил факт, что он был под градусом!!! Язык у него заплетался настолько, что я с первого раза не могла понять о чем он говорит. Убедили меня отправиться в инфекционку, я сомневалась, т.к. на выходных ехать в больницу дохлый номер, мы это уже проходили - врач дежурный, из этого вытекает соответствующее отношение к пациентам, безумная жара ... Напугали меня тем, что может быть отек головного мозга!
    Приехали. Как всегда медленно были проделаны процедуры - измерение, прослушивание, расспрашивание, заполнение бумаг. На вопрос, что это может быть ответили: наиболее вероятные варианты - ангина, герпес, почки. Более ничего не предполагалось, т.к. была только высокая температура.
    Укололи, заселили в палату. Санитарка удивлялась, что нас отправили именно во 2-е отделение, а не в 3-е, т.к. у них детки постарше. Что такое постарше обнаружили утром: две девушки по 16 лет, мальчик 5 лет с мамой, девочка 4-х лет с бабушкой и я с девочкой 2г.5м.!
    Утром сделали еще один укол и написали список лекарств, которые я сама давала, т.е. просто переписали с моих слов.
    В 7 утра взяли кровь на анализ. Обхода ждали до 12 часов. Завотделением абсолютно не спешила. За ночь поступило 8 человек, по идее нужно было их всех быстро осмотреть и назначить лечение! Да на фиг надо!
    Когда все таки добралась до нас, я была уже на взводе: ребенка положили в больницу, чтобы посмотреть и проконтролировать процесс - кроме анализа крови ничего не было сделано.
    Затем стало совсем плохо - по анализу - идет воспалительный процесс, стала рассказывать, что нужно колоть антибиотики! Поинтересовалась на каком основании они собираются это делать и мне сказали, что поставлен диагноз ОРВИ и сопутсвтующие этому "прелести"! На следующий вопрос какое отношение антибиотики имеют к вирусной инфекции четкого ответа не последовало, но дали понять, что с такой "дурой", как я, разговаривать бесполезно. Упомянули красное горло - естественно, если ребенок кричал несколько часов от процедур, проводимых чужими людьми, и уколов, горло станет красным.
    Спросила, можно ли нам вернуться домой - получила из серии "вы, мамаша, ненормальная".
    Стало жутко обидно за такое отношение, до слез...
    Эти идиотсткие условия: 8 человек, пусть и разновозрастных, в одной 5-местной палате, жара, нет возможности даже проветрить палату, ковати с сеткой (Жека умудрилась свалиться, затем упала и 4-летняя девочка)...
    Настало время обеда, мы выпросили тарелку и ложку. Жека стала опять выделываться, ну ладно дома, хотя и там это бесит до невозможности, но здесь даже некуда было присесть, чтобы покормить ее. Заляпала полпалаты :(
    В общем, я не выдержала и со слезами побежала отпрашиваться домой. Слава богу, договорились.
    Долго искали в дебрях больницы нашего дедушку, что тоже подлило масла в огонь моего раздражения.
    Сделав таки два укола вышли на волю. Папа вместо того, чтобы ехать с нами потопал пешком (в своем репертуаре), еле поймала такси. Ревели с Жекой на пару.
    Дома тоже ругались с Жекой - не хочет есть, принимать лекарство, мыться, чистить зубы... в общем противостояние по полной программе.
    Перед сном начитались ее любимых книг и всем стало легче. В воскресенье пойдем на укол, а в понедельник на обход.
    Самое неприятное во всем этом - неправильный диагноз. Если я буду права и у нее вылезут зубы пятерки, то можно ругаться с врачами. На мое замечание об этом возможном факте просто не обратили внимание!

    Врачей сейчас часто ругают, но я всегда была на их стороне. Но то, что сейчас произошло с нами оставило впечатление ПОФИГИЗМА, НАПЛЕВАТЕЛЬСТВА НА ПАЦИЕНТОВ, а главное - НЕПРОФЕССИАНАЛИЗМА!

    P.S. Небольшие впечатления о девушках, лежавших в нашей палате.
    Книги они не просили им привезти, зато дали указание родителям доставить косметику, ну может какой-то журнал, а девушка с подозрением на воспаление легких попросила у мамы привезти Честер Синий!!! ......
    Одна из них читала анекдоты, так вот - с чтеним проблемы, так наверное читают в начальных классах, да и то не все... Ужас-ужас-ужас....























  • Вечерина у Жеки

  • Безымянный 155167