• Безопасность или развитие – или – Травматик учится отдыхать. Часть 1

  • Безымянный 172324

  • Спонсор нащего выпуска - аэропорт Домодедово, где всю ночь из каждого угла играет музыка и вокруг потоки нерусской речи. Оба эти фактора мешают мне заснуть. И еще лайфхак вам все на будущее:если вы собираетесь ночевать в аэропорту, ни в коем случае (слышите, ни в коем случае!!!) не отсыпайтесь днем.

    Итак, я расскажу вам о Твери, в которой мы с Костей были трижды в июне. А Костя аж пять раз. Теперь мы все знаем про этот город и можем вам рассказать.
    Это город кофеен и стоматологий. Со стоматологиями все понятно: здесь стоматологический институт, и молодым специалистам нужно трудоустраиваться, так что подобные заведения растут, как грибы. И, учитывая конкуренцию, попадают туда самые хорошие специалисты, так что смело можете туда ехать (проверено нами).

    Откуда здесь столько кофеен, я уже не расскажу с такой безупречной логикой, но здесь явно какое-то влияние Москвы. Обязательно сходите с заведение с названием "Яблоки" (оно на главной пешеходной улице). К нему, судя по всему, приложил руку Тёма Лебедев (внизу, кстати, его студия). Место просто отличное. Стильное, приятное. Люди там работают здоровские. Но есть одно "но": нужно четко понимать, зачем вы туда идете. Мы рассчитывали там поесть, но нас ждало разочарование. Из еды там пара видов сендвичей и все. Так что учитывайте, что это место для того, чтобы уютно посидеть, выпить божественного кофе и отведать (именно это слово подойдет к "Яблокам") наивкуснейшей выпечки. Рекомендую какое и кофе по-ирландски. Выпечку рекомендую вообще сразу всю :) Кстати, нам пекли прямо на месте. А так вообще они пекут с утра, кажется, но греют. В блюдо могут внести изменение. Мне добавляли корицу в выпечку, например :)

    Если вы приехали в Тверь, рассчитывая посетить еще близлежащие города и хотите купить билеты на автобус, будьте готовы, что на автовокзале придется предъявить паспорт. А также к тому,что автобус могут в последний момент отменить ;)

    Если вы хотите покататься на речном трамвайчике, то учтите, что они ходят только до 17:00.

    Если вы останавливаетесь в гостинице, берите номер в "Заре". Это самая старейшая гостиница. Про нее я читала не очень хорошие отзывы, но они не обоснованы. Там отлично просто. Хороший персонал, отличные номера. Очень хорошо и со вкусом. Аристократичненько. Единственная гостиница города, где цены не завышены.

    Обязательный номер программы - колесо обозрения. Вид обалденный, не пожалеете. :)

    Ну вот и все :)



  • Безопасность или развитие – или – Травматик учится отдыхать. Часть 1

  • Безымянный 172324