• Уходя уходи

  • Школьные будни

  • Давненько не писала. Очень было некогда и почему-то как только наш телефон и интернет перешел в Ростелеком у меня интернет стал в разы дороже. Получается уже более двух тысяч в месяц. Приходиться  экономить. У нас нет к сожалению безлимитного интернета в селе.  А некогда в связи со школой Олеси. Приходиться водить ее утром потом забирать и сидеть  ожидать Олесю на разных кружках. А еще огород. Сейчас убираю морковку. Мою сушу и складываю в банки. Банки переворачиваю вврех дном так морковка долго сохраняется до следующего лета чистая и не вянет. У нас уже ночами заморозки и даже был снег.  Олеся заболела и третий день дома с температурой. Ангина у нас будь она не ладна.
    В музыкальной школе Олеся ходит два раза в неделю на ритмику, один раз в неделю на ИЗО рисует, один раз на аккордеон и один раз в неделю на слушание музыки и еще в субботу у нее хор. Ходит с удовольствием.
    В школе то же посещает внеклассные кружки на часть из них не успевает из-за музыкальной школы, но часть посещает. Учатся они до пол пол 12. Это 4 урока . В пятницу у них пять уроков до пол 1 . Потом до часу кружки. В час забираем домой. В школе Олеся посещает. Риторику - это искусство общения, театр, спорт "Здоровейка", Художественную деятельность, музыкальный театр и Экология "Азбука туризма", хореографию.  Каждый кружок по часу в неделю.
    Дома с ней занимаюсь уроками. Хоть и сказали, что не будут задавать на дом, но очень хвалили детей  тех кто подходит и это домашнее задание спрашивает у учителей.  Я поняла одно, что задавать учителя  не имеют права домашнее задание, но  очень  хотят  чтоб дети его делали.  Я очень попросила Олесю это домашнее задание спрашивать несмотря на огромное нежелание его делать. Олеся очень хорошо отвечает устно и любит даже со мной азбуку  или математику вперед проходить дома, чтоб потом в классе поразить всех своей эрудицией, но очень не любит писать и обводить все эти закорючки которые они сейчас проходят.  Это просто наша беда, но тем не менее она очень активна на уроках. За хороший ответ они получают по математике треугольники, а по азбуке кружочки. Олеся собрала их уже целую коллекцию. А в конце недели все это суммируется и у кого больше всех этих кружочков и треугольничков тот получает медаль. На той недели Олеся гордо принесла медальку бумажную.
    Сидит она за партой все так же с Максимкой. Пока он болел она устроила бунт не буду сидеть одна и ее посадили с девочкой, пришел после болезни Максим его стали садить за первую парту как самого маленького в классе, а он начал плакать и то же уперся. Пришлось учительнице Максима посадить к Олесе на третью парту. Олеся самая высокая девочка в классе и на физкультуре среди девочек стоит первая на построении.






  • Уходя уходи

  • Школьные будни