• Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Названы претенденты на премию Телетриумф

  • Жизнь – вообще сплошной сумасшедший дом.
    Только я, значит, порадовалась в среду, что среда закончилась и наступила моя любимая вторая половина недели – это когда можно тихонечко сидеть на адекватных (в основном) парах, гулять и думать о чем-то приятном, а не двигаться умом, читая философские статьи.

    И вот просыпаюсь я вчера от будильника, и – о ужас! – глаза мои слегка не открываются.
    Правым глазом я все-таки оглядываю туман посреди комнаты. Комната вся в оранжевом свете, я выспалась, все очень мутно и светится. Так, думаю, наверное, я сплю. Встаю, подхожу к зеркалу, разлепляю второй глаз и ужасаюсь. Глаза опухли, напрочь покраснели, а сами – зеленые-презеленые. Я похожа на персонажей фильма «Аватар». В таком виде я явно никуда не пойду.
    «Конъюнктивит», - ставлю я себе диагноз.
    В этот раз я вообще как-то интересно болею – то температура, то ухо, то вот глаза. Не соскучишься.
    Приходят родители. А у нас так-то почти вся семья болеет. В разной степени. Вызываем врача.
    Я лежу без сил и размышляю о том, можно ли лечить обычными средствами мои «необычные» глаза. И самое интересное, что мало кто может мне это точно сказать. И я явно не пойду туда, где бы могли.
    Стоит добавить, что Интернета на тот момент у меня уже 2 дня как не было. Сдох какой-то шнур. Товарищи из службы помощи (или как она там называется) пришли только на следующий день. Сережин комп вообще сдох давненько.
    Дурдом. Ждем врача. К слову сказать, она пришла только в полвосьмого вечера. Мы сидим, пьем чай, разговариваем, кашляем на разные голоса, смеемся и гладим кота.
    Ближе к вечеру я пересматриваю все, что у меня было хорошего из фильмов, читаю «Мастера и Маргариту», Кафку и учебник моей прабабушки-биолога по анатомии.
    Очень было забавно: когда врач позвонила в домофон – именно в этот момент – показывали по телевизору тот-самый рекламный фильм про лазерную коррекцию со знакомыми лицами.
    Врачиха вполне приятная, сказала, что все можно. Короче, сидеть сейчас мне как минимум до понедельника дома. Эх. Печаль. Вчера даже на больную голову пришла мысль пописать курсовую.
    Особенно весело было, когда мама вечером случайно закапала мне в глаза капли для носа. Смыли, конечно. Истерический смех уже какой-то.
    Сегодня утром – о чудо! – отремонтировали шнур и появился Интернет.
    «Я буду пить, курить и прыгать на диване»(с)
    Да, кстати, ночью мне позвонила подружка и в разговоре случайно сказала, что 13 октября – день окулиста.

    *занавес*

















  • Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Названы претенденты на премию Телетриумф