• Эра милосердия

  • Саммит министров финансов ЕС в Польше только добавил негатив евро.

  • Ни с того, ни с сего, решил написать про поездку на "Звездный мост". Хотя, по отзывам старожилов, конвент был до неприличия тихим, так что и писать-то вроде не о чем. Ан нет, взялся, и, оказалось, много чего вспомнилось. Может потому, что мне сравнивать не с чем, это всего второй мой выезд в Харьков, не был я очевидцем подвигов прошлых лет, не довлеют они надо мной. А может потому, что в нашей вылазке присутствовал как позитив, так и негатив. О чем-то одном писать скучно, а так….
    Негатив начал давить с самого начала, ещё в поезде. Не успели мы доехать до места, как таинственным образом пропала часть денег, взятых в дорогу. Остаток пути сидели осоловевшие, полупьяные, хлопали глазами, стоили разные предположения. К единому мнению так и не пришли, но кое какие выводы сделали: пить надо меньше. А может и больше. Пробухали бы все в пути и плевать на все. Ну да ладно. Настроение, конечно, упало, но по мере пребывания на конвенте негатив довольно быстро начал растворяться, а потом и вовсе исчез. Тем более что проблему удалось решить. Но начало неплохое, да...?
    На открытие не попали. Не до того было….
    Ну, ЧИЖ, конечно, зажег. С тех пор, как я его в последний раз лицезрел, он пополнел, опять оброс, но играет по-прежнему классно. А главное с душой. Человек приехал не номер отбывать, а действительно поиграть в свое удовольствие и на радость собравшимся. Может быть, я не совсем объективен, так как являюсь поклонником творчества чижей и говорить о них плохо просто не могу, но, думаю, многие со мной согласятся….
    Отжег и один из зрителей. В разгар выступления в толпе вдруг образовалось небольшое пустое пространство, посредине которого стоял в хлам пьяный индивидуум и "запрягал оленей". Оставлю эпизод без комментариев, предоставив каждому решать для себя, как стоит оценивать этот из ряда вон выходящий поступок. В конце концов, когда приспичит, и не такое вытворишь. Один мой знакомый, если не врет, исхитрился на Мавзолей отлить….
    Фейерверк в перерыве концерта…. Эх, нет в Москве таких фейерверков, а жаль. Ничего сверхъестественного то нет. В смысле, что сделали одни люди, могут повторить другие. Так нет же. Уже порядком надоевшие стандартные "букеты" на любой праздник и все. А тут…. Вся вселенная прошла перед глазами, падали звезды, взрывались и рождались планеты, буйство красок и образов… Красиво то как… мать… мать… мать… И фотографировать бесполезно. Никакая фотка не передаст ощущения обрушившегося на голову звездопада. Самого настоящего….
    В гостиницу шел пешком, уже поздно было. Все уже кончилось, город жил своей жизнью, а перед глазами по прежнему кружились в танце звезды, и в голове засела строчка из ЧИЖовского "Полонеза": А потом ты научишь меня танцевать полонез…. и мы взлетим... И взлететь бы, но.… Почему люди не летают как птицы? Правильно, потому, что отрастили большие ягодицы….
    Олди лекцию читали, каким должен быть настоящий, хороший роман. Грамотно так все объяснили, доходчиво. Потом мы сидели в парке, пили пиво и спорили, играет ли литературоведение какую-нибудь роль в жизни и судьбе писателя, или все произведения надо оценивать по принципу "понравились - не понравились" и все. Во как. Опять ни до чего не договорились, зато время хорошо провели. Может, литературоведение, как наука и не нужна вовсе, но тогда о чем бы мы спорили… и пива бы не попили…
    Ходили на дискуссию по теме "Литература, логика и интеллектуальное быдло". Шли с разнообразными чувствами и надеждами, возвращались разочарованные. По мнению многих, тема полностью раскрыта не была. А по мне так не то, чтобы полностью, а вообще не раскрыли. Так и не выяснили кто же это, загадочное интеллектуальное быдло? Это почетное звание взял на себя лишь один человек, да и то ещё до дискуссии….
    На обратном пути вернулся уже совсем было изжитый негатив. Денег не крали, да и нечего было красть, но…. Настроение на нуле, нервоз, хотелось быстрее попасть домой. А, приехав в Москву, заскучал и вдруг понял причину. На самом деле очень не хотелось покидать это замечательное место, в котором довелось побывать, и всех людей, бывших на конвенте, с которыми довелось пообщаться. Зато хоть пива украинского, классного, домой привез. И потом ещё два дня, забываясь, скользил взглядом по витринам палаток в поисках знакомого названия, и очень удивлялся не находя….

    Обязательно поеду на следующий год….











  • Эра милосердия

  • Саммит министров финансов ЕС в Польше только добавил негатив евро.