• Безымянный 158847

  • Не убивай меня, мамочка!

  •  

    Ну, почему же никакой умный дяденька, до сих пор не придумал какую-нибудь штуку, чтобы можно было копить запахи? Вот, ну, как фотоаппарат-изображение. Ведь, стоит унюхать и тут же в голове возникают картинки, звуки, лица….все, что ассоциируется именно с этим запахом.
    Вот если бы у меня была такая штука, я бы сохранила запах…
    …квартиры, где жила моя бабушка. Иногда во сне ко мне приходит этот запах, и тогда воспоминания наваливаются волной. Прошло столько лет, но я могу вспомнить цвет ковра, спящего шмеля между рамами, собаку непонятной породы по кличке Тюбик да вообще все, что было в ее квартире. Там и только там мне разрешали быть ребенком. Мне покупали мои любимые крабовые палочки и разрешали их съесть просто так, а не дожидаться, когда сделают салат. Мне позволяли брать любые платья и туфли из шкафа, наряжаться принцессой и ходить так по квартире, пока не надоест. Там никогда не заставляли читать глупые детские стихи. А еще именно в этом доме я первый раз по телевизору увидела концерт Виктора Цоя. Я сильно удивлялась такому количеству людей, тогда я подумала, что когда мне станет понятно о чем он поет, тогда я обязательно схожу на его концерт. Именно там я при помощи детской считалочки вызвала гнома. Это сейчас я понимаю, что это было сильно разыгравшиеся детское воображение, но тогда… тогда я сильно испугалась.
    Там было как-то волшебно, сказочно, там было хорошо.
    …кофейни на Невском проспекте. Неделю после свадьбы, мы с моим мужем провели в Питере. Я тогда первый раз увидела, как разводят мосты. Мы держались за руки и я все время шептала: «как здорово..». А потом мы пошли по Миллионной улице в сторону Дворцовой площади и там… там в центре площади стоял мужчина совершенно один и играл на саксофоне. Было ощущение, что это только для нас. Мы жались друг к другу и молчали. Метро естественно было уже закрыто, такси слишком дорого, поэтому мы зашли в кофейню, поднялись на второй этаж для курящих и плюхнулись на кожаный диван с подушками. До утра пили каппучино, ели клубнику со льдом и захлебывались собственным счастьем.
     
    Ох, сколько мест вспомнилось мне. Я когда-нибудь обязательно о них расскажу. Только чур, вы будете слушать и запивать чаем.:)


  • Безымянный 158847

  • Не убивай меня, мамочка!