• Безымянный 292844

  • Новости

  • Британские медики дали научное обоснование тому, почему женщины обычно называют слабым полом. Женщины в три раза чаще мужчин страдают ревматизмом и артритом, и им труднее набрать мышечную массу. Кроме того, они уступают мужчинам по психическому состоянию здоровья. 

    Чтобы прийти к этим выводам, ученым пришлось привлечь к исследованию 100 тыс. человек. По результатам обследования медики сопоставили уровень подверженности различным заболеваниям у женщин и мужчин.

    Выяснилось, что женщины уступают по нескольким критериям и, прежде всего - в силе. Дело в том, что у мужчин, как правило, более крупные и сильные кости. Мужчины не только реже подвержены переломам, но и совсем не знают о такой женской проблеме как менопауза, когда из организма вымывается кальций. Кроме того, женщины гораздо чаще подвержены артриту.

    Из-за проблем с иммунитетом, у женщин чаще встречается такие иммунные заболевания, как ревматизм и гипотиреоидизм.

    На состояние мышечной массы большое влияние имеют гормоны. У мужчин тестостерона, способствующего формированию мышц, на 10% больше, чем у женщин. Однако легкость фигуры не добавляет женщинам ловкости, а только усиливает гибкость.

    Что же касается психического здоровья, то в данном случае наблюдается довольно противоречивая ситуация. Мужчины в два раза чаще страдают шизофренией и аутизмом, зато на долю женщин выпали такие заболевания как послеродовая депрессия и психические расстройства, связанные с менопаузой. 

    Слабым местом мужчин ученые назвали сердце. В отличии от женщин у них нет достаточного количества гормона эстрогена, который защищает сердце. Вот почему сердечные приступы, если и случаются у женщин, то по большей части после менопаузы, когда происходит снижение уровня эстрогена.

    Помимо всего прочего, гормон эстроген защищает от рака кишечника. От рака легких  мужчин и женщин может защитить здоровый образ жизни, а т.к. мужчины более склоны к курению, у них это заболевание встречается чаще.

    Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников


  • Безымянный 292844

  • Новости