• Турецкий Курдистан (май 2011) -Диярбакыр (ч. 3)

  • Брошенная военная техника в лесу

  • Позавчера накачал себе документального кино про WW2. В основном про немцев. И наши тупые фильм про Ленинград и Т-34 (не Ленинград и Т-34 тупые, а фильмы, подчеркиваю).
    И снова у меня простнулся живой интерес к этой проблеме.

    Жаль только что у нас не пользуется популярностью Тихоокеанский бассейн. Японцы ребята были тоже мрачные, не уступая немцам. Бл какой-то тупой фильм про Зорге, но ужас. Нет, наши документального кино снимать не могут. Но вот был советский фильм один! Называется Обыкновеннй Фашизм. Крутой фильм. Очень интересно сделан. Куча интересных фактов. И диктор такой специфический. Но правда там есть интересне момент: Гитлера обвиняют в тоталитаризме, в репрессиях против военных и интеллигенции. А как будто дядюшка Иосиф этого всего не делал. хехе.

    Ну в общем решил поиграть снова День Победы:Новая война. За Японцев конечно.
    Итак... 1936 год - в Японии к власти пришел новый император - Я! История пошла по другому сценарию. Это уже не Хирохито который боялся слова генералам сказать. Я быстро провел чистки в правительстве, поставил своих людей. Начал строительство заводов в Киото, Токио, Ямагате и на Сикоку. Одновременно с этим пошло активное перевооружение армии. Всю армию перебросил в Азию. В 1936 году в составе Японсокй армии было 430 тысяч доблестнх воинов. В основном пехота + 60 тыс.кавалерии. Артиллерия и вооружения бли устаревшие типа 1918 года.
    К апрелю 1937 года я довел численность армии до 660 тыс солат. Разделив их на 4 корпуса: в Манчжурии стояли: корпус фельдмарашала Тераучи (190 тыс), корпус фельдмарашала Тёдзе (150 тыс) и группа армий под командованием фельдмаршала Сюнроку Хата. На Акинаве стояла 150ти тысячная под командованием генерала Коисо; их задачей была высадка у Кантона (Гуанджоу). 

    В апреле война началась после инцидента у моста Марко-Поло.

    Вообще говоря какой у меня стратегический план? Очень простой.
    1. к концу 1938 года завоеватьполностью Китай и разделить его между китайскими фашистскими генерамлами и создать группу марионеточных государств вроде Манчжоу-Го
    2. не позже начал 1942 года начать войну с США - оккпуировать к середине года Гавайи, Гуам и Филиппины.
    3. В середине 1942 организовать высадку десанта в Калифорнии, одновременно с этим завладеть Панамой и постараться сбросить десант во Флориде.
    4. Держать в Манчжурии до 300 тыс солдат, а в КИтае, на границе со среднеазиатскими советскими республиками- 200 тыс. Это отвлечет большие советские сил, что даст возможность моим союзникам в Берлине действовать свободно. В случае необходимости - вторгнуться в СССР.
    5. В 1944 оккупировать всю США.
    6. в Начала 1945 вторгунться в Бирму, Индию, Индонезию, Австралию, Новую Зеландию.
    Африку я отдаю моему другу Бенито. 

    Задача - реорганизовать армию 

    Но для этого придется поднапрячься.

    Так вот, я вторгся в Китай. Вначале наступление шло активно. Но я прадва не успел перевооружить всю армию, так что потом, после того как китайцы перегруппировались, мое наступление захлебнулось. На юге генерал Коисо с огромнм трудом взял Кантон, но его через неделю оттуда выпихнули. А на севере мы никак не могли форсировать Хуанхе. ПОчти миллион китайцев сдерживали мои вдвое меньши войска. Но что и говорить. Мы - самураи! Я призвал под ружье еще 150 тыс и высадил их под Кантоном так что Коисо и Араки снова триумфально вошли в этот мощный промышленный город.

    А на севере постепенно Тераучи переправился через Хуанхе благодаря хитроумному маневру Маршала Хаты. Затем на поб.Желтого моря всадился корпус генерала Нишио, и они вместе с Тераучи взяли-таки Нанкин и Шанхай!!! В Нанкине мой дядя принц генерал Асака и генерал Тё устроили известную всем Нанкинскую резню - убили 300 тыс мирных китайцев, 80 тс женщин было изнасиловано, пленных закапывали живьем. Ну что делать... генералы у меня мрачне люди... 

    В общем к началу 1938 года мы взяли новую столицу Китая Чунцин, а голову фельдмаршала Чан Кайши доставили мне в Токио. Китай пал. Я разделил его на 5 независимых государств. Затем пали и коммунисты все это время сидевшие в горах. Мао подвесили за ноги в Кантоне. хехе.

    Ксатати! Немцы на самом деле искали исторических доказательств того, что японцы - тоже арийцы. хаха. Ну-ну =))) 
                  
    И вот три союзника: Фюрер                                      Дуче                                
    в 1940 году я получил французский Индокитай. Щас активно готовлюсь к операции "Ямато" - окупации всех остравов Тихого океана. Командубщие флотом: адмиралы Одзава, Осами Нагано и Исоруко Ямамото. Армейскими корпусами будут командовать: Ямаста, Хата, Тераучи, Хигашикуни.
    Армия в составе 200 тыс под руководством принца Асаки будет держать в напряжении осветов своим присутствием близ Средней Азии. 

    Завтра продолжу завоевание мира





















  • Турецкий Курдистан (май 2011) -Диярбакыр (ч. 3)

  • Брошенная военная техника в лесу