• Безымянный 222304

  • Яма плюс - справочьник - кусок6

  • Давно не получал столько удовольствия от прочтения спортивной прессы. Некто Дзичковский из СЭ:
    36 самых быстрых конькобежек мира, стартовавшие в Линготто на "тысяче", - женщины очень разные, что особенно чувствовалось в микст-зоне, куда они выходили без своих беговых скафандров. Но на льду эти барышни подчинены своим, особым канонам конькобежной женской красоты, своей уникальной грации, характерной только для этого вида спорта. Нижняя часть их тел - могучая машина для ускорения без тормозов. Тренировки превратили ее в сплошную мышечную ткань, нанизанную на стальные тросы связок и сухожилий. Манекенщицы, обряди их в конькобежные костюмы, смотрелись бы просто нелепо со своими подиумными бедрышками. Их ноги нужны совсем для другого. А таз конькобежки - это тяговитый роторный механизм, приводящий в движение два шатунных поршня. Точка приложения всех усилий, концентрации всех эмоций и лет жизни, отданных спорту, - лезвие конька, отточенное, острое оружие для резки льда. Верхняя часть и плечевой пояс - придаток к двигателю. Их задача - все время находиться в плоскости, параллельной льду, и включать руки там, где прикажет мозг, то есть на поворотах и на финише.

    Голову конькобежек покрывает капюшон, снижающий сопротивление воздуха, глаза защищают очки, позволяющие ясно видеть беговую дорожку. Довершают образ грозных воительниц, вышедших на бой со льдом и временем, их лица. Анни Фризингер, знаменитая немка, бежавшая в последнем забеге, подошла к старту в какой-то странной, отклоненной назад и выгнутой позе, гипнотизируя первые сто пятьдесят метров дистанции. Ее лицо было неподвижно-серым от сжатых под кожей мышц. Марианне Тиммер, будущая победительница, прелестная голландская блондинка, уже снявшая с себя боевой капюшон и очки, смотрела с тренировочной дорожки на свою соперницу с боязливой тоской. Фризингер в тот момент выглядела палачом ее надежд, камикадзе, не знающим пощады и жалости. А за несколько забегов до этого точно так же выглядела сама Тиммер, вряд ли отдавая себе в этом отчет.

    Судьбе было угодно распорядиться так, чтобы женский конькобежный спорт противопоставил себя тенденциям мировой моды. В жертву скорости были принесены внешний вид и фигура. В противовес обуви на каблуках, делающей любую женскую ножку еще прелестнее, ноги бегуний оканчиваются перпендикулярными коньками, не допускающими плавности в линиях силуэта. Сама поза для бега, подразумевающая вынос за скобки очень важной, сильно обтянутой и донельзя натренированной части тела, противоречит даже тициановским или кустодиевским канонам женской красоты, не говоря уже про современные голливудские и "плейбойские".

    Тяговитый роторный механизм вкупе с донельзя натренированной вынесенной за скобки частью тела. Не могу не сказать: аффтор выпей йаду! а то не дай Бог, какой-нибудь мальчик пубертантного возраста прочтет и получит психическую травму на всю жизнь.



  • Безымянный 222304

  • Яма плюс - справочьник - кусок6