• Я встречу это день с любовью в сердце…

  • Слово о любви.

  • Я вышла на свежий воздух и задохнулась.. Задохнулась от нахлынувших на меня воспоминаний. Лето, я ребёнок, мы гуляем с мамой и сестрой, где-то гуляем по Москве, да и не важно, где именно. Просто гуляем, и мне хорошо, я счастлива. Потому что мои мечты, совпадают с моими возможностями: просто любить, любить без прикрас, ценить каждое мгновение, пока счастливы.. Боже, как много сразу мыслей, и все они нахлынули, словно ливень, после предупреждающих перекатов грома.
    Я помню всё: и дождик по щекам, и зарницу, что впервые в жизни увидела летом на даче, и мои босые пятки, я бегу..Я бегу скорее, навстречу тучам и грозе, навстречу жизни, собирать травы для волос. И мне даже почти не страшен гром, он словно мой товарищ, он будто слышит меня, и сердце так стучит, и жизнь в нём бьётся. Я смеюсь! Я пляшу! Я бегу в сарафане, он чёрный в белых цветах и прозрачный.

    А дружила как будто на всю жизнь! Навсегда! Просто сразу подружиться и всё, не отпущу, потому что берегу как ценное, в сердце моём хранящееся. Я узнавала друга из тысячи лиц, я ждала его, я надеялась, что он будет, друг, который поймёт меня и поддержит. И когда я встречала его, смотрела ему в душу, я видела свет, и улыбалась, понимая, что это ОН. Я знала: такого как он больше нет, и это здорово! И пыталась каждую секунду узнавать, ценить, учиться понимать, и верить, верить в то, что пойму когда-нибудь его.

    А ещё, я помню как трепетно ждала Его, суженого-ряженого. Как собирала цветы, чтобы плести Ему венок, как жила надеждой, Всю Жизнь, что Он замаячит на горизонте, что Он появится в моей жизни, что Он возьмёт, и не отпустит, и так будет всегда. И что уж тогда, я точно буду готова с Ним идти, рука об руку, и знать, Точно Знать Что Это Он. Я всё почувствую, я всё пойму, я успею ухватить своё счастье, оно будет биться внутри меня, оно будет всегда со мной. А лето, оно не кончится, потому, что у таких людей как я, оно внутри. Потому, что там всегда цветные сны, внутри, и 4 времени года, не все радостные, зато все яркие, и даже, по большей части солнечны. Так было.
    А потом..........а потом тишина, всё, детство кончилось.

    Боже, как много изменилось в моей жизни, и как мало к лучшему.. Как мало... Боже, я посерьёзнела, я повзрослела, и кажется, я состарилась, уже, от этой взрослости. Мне её не вынести, вот так, выныривая в настоящую жизнь, выныривая постоянно в пустоту, потому что, она почти пуста. Она стоит, стоит ещё чего-то, того, что было, того, что берегла, и того, что немного есть, и берегу сейчас, стараюсь беречь. И всё же, как страшно осознать, что ты её обесценил. О Боже.., тот человек, что жил во мне, что верил и НАДЕЯЛСЯ, ОН ЧТО - УМЕР? А может он просто уснул, на долгие годы, и возможно, когда-нибудь он очнётся, он отойдёт от долгой зимней спячки, и вновь, вновь по моим венам потечёт, заиграет кровь, и сердце будет живым, а не каменным, он будет любить, будет по-настоящему любить, и ценить то, что имеет.




  • Я встречу это день с любовью в сердце…

  • Слово о любви.