Соц сети



  • распродажа

  • Winter tour 2009

  • В первых числах сентября в Иркутске прошел Международный молодежный фестиваль «Байкальский меридиан». На фестиваль приехали делегации из Алтая, республики Бурятия, г. Новосибирска, а также одна иностранная делегация - из Монголии. Также в фестивале приняли участие представители муниципальных образований Иркутской области – гг. Ангарска, Усть-Илимска, Зимы, Саянска, Тайшета, Братска, Усолья-Сибирского, Казачинско-Ленского, Чунского районов и других муниципалитетов и многочисленные представители г. Иркутска: театральное движение «Алые паруса», Беларуская община и студенты вузов города.
    Дальний Восток России представляли активисты Межрегионального общественного движения «Наша Страна», и поэтому интерес к нашей делегации был очень высок. Из Арсеньева на «Байкальский меридиан» поехала лидер местного отделения Анна Калита.
    Программа фестиваля была очень насыщена. После презентации молодежных проектов регионов-участников (в итоге мы стали победителями) началась работа секций: «Роль и потенциал добровольчества», «Молодежь и глобализация», «Герой нашего времени. Миф или реальность». Прошла конференция «Развитие международного молодежного сотрудничества стран Азиатского-Тихоокеанского региона». Итогом конференции стали следующие проекты, разработку которых было решено осуществить в дни Фестиваля: «Международный молодежный летний лагерь» на оз. Байкал 2007 г., «Международный молодежный информационный портал».
    Была в рамках фестиваля и презентация народных игр, где все делегации представляли свои национальные игры. Всё прошло весело, а от жуткого холода приходилось спасаться активными спортивными играми.
    В Иркутском лингвистическом университете прошли мастер-классы: «Имидж молодых. Мода и стереотипы». «Привлечение добровольцев, Проблемы ВИЧ и СПИДа для молодежи». «Разработка и реализация молодежных проектов». и творческие мастерские по разработке проектов «Международный молодежный летний лагерь» на оз. Байкал 2007 г., «Международный молодежный информационный портал».
    Итак, наша делегация громко заявила о себе, приглашения на следующий фестиваль, который состоится через 2 года, сыпались со всех сторон. А самое главное мы показали себя как настоящая сплоченная команда. Наверное, по этому на протяжении всего фестиваля его участники интересовались, когда же МОД «Наша Страна» откроет своё отделение в Иркутске? Ответ на этот вопрос они не получили, но мы теперь знаем точно, что нас там уже ждут!







  • распродажа

  • Winter tour 2009