• Безымянный 172538

  • Новости туризма (от Travel.ru)

  • С недавнего времени начал читать "сучасну українську літературу". До этого времени читал фентези, фантастику. И вот, после появления достаточного количества современных музыкальных групп заметил, что ребята еще и пишут :).
    В прошлом году прочел два опуса Ирэны Карпы "Фройд бы плакав" та "50 хвилин трави". Читабельно, необычно. Больше всего понравилось там где "потік свідомості". Такой себе рассказ ( охота в Хельсинки) в форме дневника, с вкраплениями воспоминаний, мыслей и самого повествования. Кстати "Фройд би плакав" тоже как повествование о путешествии одной оторвы в Гималаях и о ее метаниях (Киев-Берлин-Гималаи-Тайвань-Гималаи, Немец-Русский-Немец-Поляк). Поскольку знаю, что Ирэна любит путешествовать и в Гималаях была(недавно из Вьетнама вернулась), да и ведет себя немного скандально, то может и эта книга как некоторая автобиография. А что еще может быть так привлекательно в девушке, как умеренный национализм...:) Артистическая среда довольно интересно выглядит извне.
    Остальное прочитал с удовольствием, хотя и не во всем одобрямс герояи произведения.
    Потом (в процессе поиска третей Карпиной книги) купил некое "псевдокапиталистическое фентези" с анархистким уклоном. Петр Солодько "Четвертая революция". Прочел с улыбкой (хоть все в конце погибли). Как понял писалось группой авторов, о процессе и среде написаня все написано в послесловии. Причем это все с такой любовью к своей стране, к друзьям и всему что им здесь дорого, что оценил послесловие выше, чем само произведение (по размерам сопоставимо).
    Ну и последнее - Светлана Пыркало " Не думай о красном". О журналистке уехавшей в Британию в поисках любви (типок которого любила 7 лет назад жил в Лондоне)работать в ВВС. Любимого не нашла (порешали - нафиг надо), потеряла друга(телеоператор, погибший в Ираке - реальное лицо:( ), понаходила старых и новых знакомых.
    Ну и вообще книга о временном (?) эмигранте в Лондоне. У которого есть время не только на работу, но и чтоб оглядеться, посмотреть на англичан изнутри взглядом временного здесь человека. То же автобиографична.

    Ну вот, короче, и все. Да, все книги на украинском языке ( а иначе зачем?).
    В магазинах таких маленьких книг все больше, хотя их тираж от 2000 до 5000 экз. не может не расстраивать.

    Так что, читать есть что.
    Спрашивается, зачем мне Дэн Браун с Коэльями (не читал) когра и у нас тут неплохо пишут. не , ну Гарри Поттер - єто святое:) - ни на что, не променяю.:))))))









  • Безымянный 172538

  • Новости туризма (от Travel.ru)