• Безымянный 287843

  • Безымянный 251591

  • Ну, что? Вот и прочитал я некий «шедевр» ныне очень популярного автора Дена Брауна. «Шедевр» - «Цифровая крепость».
    Почему так иронично? Тому, що детектив (с) В.Ф.Я.. Возможно не стоит судить об авторе по одной книге, но у знакомого была только эта. Проведем анализ впечатлений после прочитанного.
    Читается легко и быстро – «блин, скорее бы закончилась?». Детектив, ничем не выдающийся обычный детектив, не оставляющий в душе ничего после прочтения. Да, может быть меня интересуют возможные происки США по прочтению частной информации, но…
    Теперь можно сказать, что этот детектив (классический сюжет про умных идиотов) облачен в современную одежку, некая цифро-информационная среда (почти кибер-панк ). Да оно понятно, что детектив вещь всеми изъезженная и придумать новое тяжеловато. Но оформить можно было и лучше, интересней. Ну, к примеру Глен Гук со своим Гарретом. Да, детективные линии стары как мир, взяты из популярных американских книжных детективных сериях. Но как это оформлено, юмор, воображение, а не вырезки из УФО – журналов, множество второстепенных линий, действие, а не возня на тридцать страниц.
    Главные герои «шедевра» раздражают и тупят. Особенно убило упоминание, в начале, о черном поясе по дзюдо главной героини, а в середине повествования: «Сьюзан лихорадочно пыталась вспомнить, что читала о методах самообороны».
    Мораль, проблемы отношений намеки о которых в книге все-таки присутствуют, кажутся надуманными и не яркими, прилепленными неумело, как «непришейкобылехвост».
    Вывод: книга на «почитать так как делать нечего», ценность 3-4 гривны.
    Ну, что прочитаю еще «Код Давинчи». Пока кажется, что у автора очень хорошая способность к маркетингу и умению продать свой товар. Писать умеет, но бесполезные книги – «жевательная резина». Лучше спать, чем жевать.
    Люди, читайте «сучасну українську літературу» (сознательная пропаганда и реклама), там столько жизни, интересных персонажей, проблемы не мирового глобального масштаба, но простые близкие, оставляющие «след» заставляющие… Короче если книга, то она должна учить и/или задевать. Цените свое время, даже если вам нечего делать.










  • Безымянный 287843

  • Безымянный 251591