• Безымянный 271598

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Лучше день потерять, а потом за пять минут долететь...

    Часть вторая

    Социальное страхование


            Что хотите со мной делайте, но я уважаю работников социального страхования. Это же настоящая элита французского сословия чиновников. Они, практически, достигли всех пределов совершенства (доступных себе подобным, разумеется), то есть, овладели целыми двумя качествами одновременно:


    1. понимать о чем ты говоришь
    2. и при этом еще и не хамить

               Действительно, редкий вид. Встречаются и совсем диковинные особи. Они пытаются вам помочь, и ведь даже получается! Но, увы, не часто. И это не часто случается, как правило, очень редко. А в остальных случаях только служащие социального страхования способны на такое, что вы даже представить себе не можете!

                    Только они способны месяцами отвечать на письма, возвращать вам ваши бумаги по 10 раз, говоря, что в вашем досье не хватает одного такого ма-а-а-аленького документа, и фигня, что этот документ отменили еще месяцев шесть назад, все равно вы будете в течение долгих-долгих недель доказывать, что вы не верблюд, отсылать бесчисленные письма все снова и снова... И все равно вам их вернут, месяца через два по той причине, что на этот раз не хватает другого документа. Тогда вы красным фломастером напишете на нем, что он есть, и всегда был, и что если эта тупая овца еще раз не разует глаза и не увидит, что все документы по списку уже давно есть не только только у тебя, но ее у нее в столе, у нее на столе, у нее в шкафу, у нее на шкафу, и уж точно пара экземпляров завалялась в ее мусорной корзине бог знает еще где! то вы подадите на нее в европейский суд по правам человека. И только тогда на вас свыше все-таки снизойдет ваша медицинская страховка. Точно французы подметили, говоря о своей администрации: « C'est le bordel, mais ça marche! » (Бардак, но работает!).

           Сначала я злилась на чиновников... А потом поняла: виновата СИСТЕМА! Огромная неповоротливая административная машина из-за своего неподъемного веса тяжело ворочает колесами и скрипит несмазанными из-за отсутствия масла шестеренками. Откуда ж возьмутся деньги на здоровье граждан в стране, стоящей на пятом месте по богатству в мире? Отсутствие финансирования, как следствие - нехватка кадров, а самое главное - нежелание государства заплатить работникам достойные зарплаты! Правое правительство, ратуя за либеральное, все же никак не решиться реформировать систему. Дело в том, что чиновника нельзя уволить, даже если он ОЧЕНЬ сильно постарается! Если ты чиновник, то это как пожизненный приговор. Чтоб тебя уволили, нужно, по меньшей мере, убить своего начальника. Остальные причины не катят. Отсюда и все проблемы. Замкнутый круг: зарплата низкая, зато работу не потеряешь, даже если ну ничегошеньки делать не будешь! А при нынешней безработице привилегия это немаловажная. Вот и работают там одни дебилы. Конечно! таких же отовсюду гонят, кроме как оттуда. И всем удобно: государство не тратится особо на них, отговариваясь сохранностью рабочих мест; да и сами они довольны: представьте себе, целый день ничего не делаешь, унижаешь клиентов, да еще тебе за это и деньги платят! И тока один честной народ мучается!













  • Безымянный 271598

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06