• ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 271598

  • Вот сколько весной не спи, а все равно авитаминоз берет свое. Пытаюсь побороть его апельсинами, но этого конечно не хватит. Засыпаю в автобусе, просыпаю работу. Вот вчера, например, первый раз за семестр доехал таки к первой паре (ну хоть на последнее занятие сходил).

    Родители многих засунули, куда попало учиться. Куда попало для нас, естественно. Хорошо, если кто-то дорос до того чтобы сделать полноценный выбор после школы. Когда выбирали предметы для сдачи ЕГЭ, за меня выбрали физику, которая никогда не была мне интересна. А потом у меня закралась мысль о «Кульке». Сейчас я учусь по специальности противоречащей мне, как личности! Естественно это не может не подавлять. А недавно еще и сам декан заглянул на пару по САМОМУ главному спец. предмету и выразил непонимание, почему мы изучаем технологии вышедшие из промышленной эксплуатации. Он сказал, что это бесполезно устаревшая информация. Фактически её бы по истории «Сетей связи и систем коммутации» (название моей специальности) проходить.

    Честно говоря, в 11м классе (да и после поступления) я вел достаточно неправильный образ жизни. И мне было глубоко все равно, куда меня это приведет… хоть на вешалку. Я существовал только потому, что меня родили. Когда всё пускаешь на самотёк – становишься конченым человеком. Сейчас я могу выбирать. Свобода мысли для меня раскрылась в правильном ключе. Я могу бороться. Бороться с анализированием ненужной для меня информации. Бороться с самовнушением, с самооправдыванием. Тонны людей падают в мясорубку прихоти и лени, потому что им так проще. Потому что проще получить свое… сделать и всё. Без желания думать, без осознания важности ситуаций. Ну и как же можно исправиться к лучшему, если хоть что можно постараться и оправдать для себя? Как можно что-то изменить и противостоять искусительному соблазну, закрывая на это глаза из-за собственной слабости? Большинство из нас получили эти многие качества с детства. Не рождаются плохими. Все в нас взрастила атмосфера бетонных клеток именуемых квартирами и то, что в них происходило в первую очередь. Умные люди исправляют пороки родителей, привитых нам, как плохие примеры. Но на всё нужно время. Нужны силы на всё это. И те, кто находят их, должны называться (истинными, а не как все привыкли) «звездами».




  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 271598