• Про любовь…

  • Признание в любви на разных языках

  •  Люблю поезда. Люблю дорогу. Скорость поезда и рельсы, непрекращающиеся, они даже в момент движения выглядят статичными и сколько их не «фотографирую» сознанием, они все равно одинаковые, а дорога все равно бесконечна. Где-то на горизонте эти рельсы все равно пересекаются и сколько бы я не ехал, я все равно буду видеть это пересечение.
    Дорога полезна. Я часто езжу на поездах. Я не люблю знакомиться с попутчиками, я люблю ездить на второй полке – там спокойней, там проще. Оттуда удобней наблюдать за этими самыми попутчиками. За время дороги, когда я вытаскиваю наушники из плеера, когда я закрываю хорошую книгу, когда я пытаюсь уснуть я узнаю этих людей лучше, чем если бы они говорили со мной всю дорогу. Иногда я спрашиваю их имена, иногда они просят у меня номер телефона, иногда они спрашивают меня о чем то… Я не запоминаю не имен, не их историй и никогда не поднимаю телефон, когда они потом звонят. Я никогда не спорю с этими попутчиками, стараюсь в большинстве случаев согласиться с ними, хотя внутри могу иметь совершенно другое мнение.
    Еще лучше просто слушать их разговоры между собой, их обсуждения личных проблем  друг  с другом – такими незнакомыми и такими чужими и смотреть в окно. Смотреть в окно и наблюдать, как леса сменяться брошенными деревеньками, городами, станциями с сигаретами, полями, реками…  Эти люди, окружающие меня, одетые совсем по домашнему, разгуливающие в тапочках, растянутых футболках, спортивных штанах с вытянутыми коленями, все эти люди волею судьбы вынужденные вместе со мной ходить в один туалет, курить в одном тамбуре и слышать чей-нибудь невыносимый храп, мы все просто волею случая оказались в одном месте и вынуждены терпеть друг друга. И все это лишь для того, чтобы мы доехали до своей станции и дальше продолжили свою собственную жизнь.  И наши жизни вряд ли когда пересекутся, хотя в  дороге нам могло показаться, что это судьба или еще что-то. Хотя может найдутся не такие как я и они поднимут телефон. Может быть кто-то даже встретит свою любовь, может кто-то врага, но большинство даже не вспомнят об этой дороге и просто будут идти дальше. И это  моя и ваша жизнь. Они пересекаются и расходятся и совсем редко наши дороги сливаются, но если они все же сошлись не теряйте попутчиков.




  • Про любовь…

  • Признание в любви на разных языках