• Против течения

  • Говорят дети :)

  • Попробовал тут на днях новую для меня дрянь — «Эксес». Вещество пока легальное, так что гнк может строевым шагом идти на три хуя и там сдохнуть. Состав — микс разных не запрещённых трав. Эффекты интересные. Например, ощутил нервный импульс, посылаемый мозгом в ногу, и только потом — само движение ноги. По крайней, мере было такое ощущение. Но это так, баловство. Остальные эффекты куда более полезны и, что самое интересное, сохраняются после очистки организма от эксеса. Точнее, они то были всегда, но наше сознание так заморочилось, что совсем перестало на них обращать внимание. А зря. Короче, перехожу уже к делу.
    1)Изменение отношения к какому-то чувственному импульсу. Например, у меня на ноге была мозоль, и я мог изменять своё восприятие от боли до полного игнорирования. То же самое, но менее эффективно, с холодом. И со вкусом — пиво казалось то нестерпимо отвратительным, то сущей няшечкой. Очень приятный эффект. Ещё раз повторю, что он остался, так что удовольствие от жизни увеличилось процентов на пять точно.
    2)Ореолы вокруг огней. Я, в общем-то, помню что пару раз я обращал на них внимание. Например, в детстве, на даче, были ореолы вокруг огней фонарей ночью. Однажды стоял, ждал автобуса, тоже их заметил. Сейчас замечаю всегда. Приятно.
    3)Расширение бокового зрения. Опять же, оно не то чтобы расширилось, просто я стал на него обращать внимание. С остальными эффектами та же история. Наверное, если про них человеку сказать, можно и без эксеса обойтись. Разрешение же бокового зрения осталось тем же — проверил на таблицах Шульце.
    4)Фокусировка внимания на движущихся и статических объектах так, что остаётся видимым размытый фон. Наверное, следствие расширения бокового зрения. Видишь, например, машину чётко, а фон — размытым, как в кино. Или наоборот.
    5)Самый интересный эффект. Его я уже наблюдал в больнице. Одним вечером у дяди Саши... Но сначала пару слов о нём. У него было поражение памяти, он совершенно не помнил, что случилось вчера, каждый день в палате был для него первым. Довольно приятный дядя, но болтливый до невозможности. Ну так вот, одним вечером у дяди Саши случился сердечный приступ. Меня оставили присмотреть за ним. Гляжу я на его тускло освещённое лицо, зрение расфокусировал и тут начинается какой-то макабр. Лицо его видоизменилось, изображение вокруг центра зрения размылось и стало чёрным, открывшаяся картина как-то недобро пульсировала, а лицо Саши кагбе сошло с полотна абстракциониста. Потом я заметил похожий эффект когда расфокусировал зрение, смотря на деревья, видимые у меня из окна. Казалось, что вокруг натурально лес. Видимо, боковое зрение дорисовывает то, чего не видит чётко паттернами, взятыми из центра картинки. Через день после приёма эксеса я проснулся и заметил, что если расфокусировать зрение, то картинка начинает плыть, совсем как от той программы, где надо смотреть в центр экрана, потом перевести взгляд и всё вокруг начинает пучиться. Но безо всяких программ это куда забавней, этакая развлекуха когда хочешь. Сейчас этот эффект почти пропал, надо дунуть ещё разок, чтобы закрепить.

  • Против течения

  • Говорят дети :)