Соц сети



  • Как программисты дом строили

  • ФИНСКИЕ ХРОНИКИ. VII. Ночь на Ивана Купалу

  • Как всегда и случается со мной в последние около полугода  жизни с Мишей - экспромтом собрались на озеро Светлояр на праздник Ивана Купалы. Было нас пятеро - Я, Мишка, Энди, Лелик и Петрович - т.к. число желающих ограничивалось максимальным числом пассажиров в легковой машине. За рулем старенькой 24 Волги был мой хороший знакомый Петрович. Большой, веселый и добрый строитель... Под извинения Петровича, что мол машина простояла всю зиму в гараже, мы поразглядывали пятна плесени на дверках, расселись и тронулись в путь...
    Жопа началась почти сразу же... 
    На московском мы закипели, но бутылка минералки Сарова временно помогла спасти положение, и мы решили на страх и риск доехать хотя бы до мещерки, закупицца продуктами. За то время, что мы закупались, пытливые умы Петровича и Мишки, додумались выдернуть термостат как зап.часть, имеющую большую вероятность быть причиной закипания. И, о чудо, оказались правы! мы спокойно прехали через всю пробку, в течении часа перебирались мы на другую сторону реки, и выехали наконец на достаточно свободную трассу.
    Проехав несколько километров и удивляясь (во всяком случае я ) как такая машина может еще и до 80 выжимать, мы заметили странный запах в машине...  Думали закипаем - нет, приборы показывали нормальную температуру. Потом решили из окошка - проверили, не то. Через 10 минут Петровича озаряет - и он снимает машину с ручника!!! Притерлись, мля, колодки.
    небольшое отступление - теперь вы, я надеюсь понимаете, в каком состоянии мы дальше продолжили дорогу:)
    Итак. Проветрив машину от запаха тормозных колодок мы спокойно под 100 км в час поехали по дороге к Светлояру.
    Черт, ну должны же наши беды закончится, хватит вроде, но нет... 
    Есть по трассе такой участок, где висит знак -30км ограничение из за камней, находящихся на дороге, и кот.вылетают из под колес с хорошей скоростью.
    Так вот, в начале второго часа ночи, когда до поворота на Светлояр оставался 1км, из под колес встречной машины несущейся со скоростью 130 км в час в нас по лобовому стеклу заряжает огромный булыжник!!!
    Я впервые видела как красиво на глазах разрастается узор по стеклу из маленких трещинок и покрывает всю площадь лобовухи.
    Окуевший Петрович дотрагивается кулаком до стекла и его рука оказываецца на улице... 
    Мы примерно пару минут тупо таращимся на зрелище... Сазать по правде, я вот сомневаюсь, чтьо такое даже мой папа видел с 30-летним стажем вождения!
    Итак, мы выползаем на улицу, и начинаем очищать машину от стекла... Везде пыль стеклянная, мелкие осколки... Утеплившись, залезли в машину, и продолжили путь без лобового стекла...
    Замечания: при хорошей погоде, даже прикольно ехать без лобовухи, даже интереснее (при условии что есть головной убор или капюшон), фары, по словам Петровича, ослепляют меньше. Мошки вот правда залетают:) неприятненько...
    проехав еще 10км к Светлояру, навстречу неслись вереницы машин... Видимо, все действо на Светлояре уже завершилось...
    Но, доехав до поворота, от которого до озера оставалось 3км нас ожидал следующий облом. Менты, стоявшие на этом поворете,  не пускали, к стоянке, и просили бросать машины прям здесь.. На просьбы Петровича и кивки на нашу лобобуху отвечали с озадаченными лицами про сервис, но пускать отказывались.
    Так мы решили заночевать у дороги рядом с машиной в палатке, тем самым дождавшись утра, и проехав на сто метров подальше. Я уже говорила, что Волга зверь-машина? 
    Мы проехали на 100 метров и обнаружили грунтовую дорогу, всю в страшных ямах, лужах и т.д. Проползли...
    Ну и натерпелась я в ту ночь... Когда уже светало мы обнаружили за деревней болотце и неплохую рощицу,  где и решили остановиться на ночь. Петрович на зверь-машине прополз по всему лесу и остановился рядом с лагерем.
    Я почти не удивилась, когда мы почувствовали запах бензина. Ну не поверите, на этот раз он пробил бензобак и оттуда сочилась тонкая струйка бензина.
    Саморезы - это спасение от струек в бензобаке!
    конец 1 части (это еще не всеее:)))























  • Как программисты дом строили

  • ФИНСКИЕ ХРОНИКИ. VII. Ночь на Ивана Купалу