• Безымянный 222304

  • My Top 100

  •  День четвертый
    Вчера день начался рано, потому что к 8ми часам мы отправились регистрироваться. К всему прочему резко похолодало и пошел дождь.  Получив очередную заветную бумажку, мы поехали в уни, где меня "иматрикулировали", проще говоря - зачислили в студенты HU. Там я встретила отраду моих очей Настю У, но мы оказались на разных этапах всей этой бюрократической возни, поэтому мы тут же и расстались.

    Потом мы поняли, что ужасно голодны и пошли в столовку. Там самообслуживание, потому мы набрали кучу всего, и не смогли все съесть:) Еда кстати, оказалось вполне сносной.

    Дальше путь наш лежал в Дойче банк, где пришлось отрыть счет, чтобы туда клали стипендию. 

    Вечером мы поехали в Икею, где я купила шторы, лампу и сковородку:)

    День пятый
    Утром мы отдали документы на продление визы (теперь мне выдали вместо паспорта справочку, как в анекдоте), потом мы решили сходить в Шпрахцентрум, т.е. центр изучения иностранных языков, где нам предстоит учиться. По дороге мы встретили американца Эндрю, который тоже искал тот самый центр. Полчаса мы безуспешно рвались во все двери и спрашивали прохожих, но ничего не нашли, зато поболтали с Эндрю и узнали, что его немеций ист шлеШт. зер шлеШт.

    Потом мы вернулись в местное ГЗ на собрание для иностранных студентов. Два часа послушали то, что мы уже знаем. А потом было собрание нашего второго философского факультета, где мы еще час слушали про эразмусовские баллы, которые нам как рыбе зонтик. Зато мы записались на всякие миниэкскурсии и купили билетик на эразмуспати. 

     
    Отдельное впечатление дня- я наконец-то ела китайскую лапшу из коробочки. Да, я знаю, что в Мосвке они уже давно есть и уже сто раз ела китайскую лапшу, но из коробочки это ведь совсем другое дело, нет?
    Я в детстве так мечтала есть загадочную еду из коробочек из-под рафаэло, как в "Друзьях"!
     
    Так как на улице было жутко холодно, мы не пошли гулять, а заглянули в ТЦ в поисках удобной обуви. Так что теперь у меня тут есть не только кроссовки, но туфли!
     
    Последнее наводит меня на вопрос: когда же начнется моя берлинская жизнь с безумными вечеринами?! Надо бы поскорее найти тусовочную компанию, а то все люди, которые меня окружают, слишком сдержанные и приличные:)  Думаю покрасить волосы в синий, чтобы слиться с местным населением. 

     




  • Безымянный 222304

  • My Top 100