Соц сети



  • “План Б”

  • Водка - connecting people

  • Баянчик...

    Славная история про экзотическую кухню.

    "Есть у меня знакомая. Достаточно обеспеченная, частенько ездит по
    экзотическим странам. И вот, вернувшись из Вьетнама рассказывает такую
    кулинарную историю:

    "Мы ездим часто, и одно из традиционных занятий во всех поездках - это
    прочувствовать весь колорит страны, через их традиционную кухню.
    И вот, уже перед отъездом, пошли мы с мужем в достаточно дорогой ресторан.
    Взяли меню, сидим рассматриваем незнакомые буковки. Ну и как обычно -
    ориентируемся в основном на цены. Вдруг ХОП...блюдо, а напротив цена - 500
    баксов. ОГО.
    Ну мы и подумали, что за 500 баксов - это будет что-то мега крутое, ссупер
    традиционное. Что наверное, раз столько стоит - значит капец как вкусно.
    Подзываем официанта, тычем пальцем в строчку. Официант спешно убегает в
    сторону кухни, и через 30 секунд выбегает из дверей уже с поваром.Повар
    начинает вокруг нас прыгать и суетиться. Через 5 минут приносят = большое,
    накрытое блюдо.

    Мы в предвкушении переглянулись. Шеф-повар с загадочным лицом потянулся к
    крышке блюда....мы затаили дыхание....смотрим на тарелку, а там - в залежах
    овощей, травок и пряностей ... - ползает здоровая, сантиметров в 15, жирная
    гусенница. Блин... Мы конечно знали, где мы находимся и что ожидать от Этих
    товарищей можно чего угодно. Но чтобы вот так откровенно... Пока мы
    недоуменно переглядывались с мужем и каждый в голове обдумывал увиденное -
    гусенница нагло стала жрать овощи, разложенные по тарелке. Такой Наглости
    мы не ожидали. Муж, чтобы ему досталось хоть что-то, неуклюже стащил с пока
    нетронутого угла кусок какой-то травины. Мы смотрели на гусеницу, повар
    смотрел на гусеницу, стоящий сзади официант тоже смотрел на гусеницу.
    Все молчали. А жирная тварь в то время сожрала уже почти половину овощей.

    Видимо от таких раскладов в голове у мужа происходили какие-то
    умозаключения, он думал, жрать хотелось, было жалко 500 баксов.... и в
    момент, когда гусеница принялась за очередной кусок помидорины, муж резко
    взял вилку и ХЫЧ! Он решился. Ну, правильно - не пропадать же 500 баксам.
    Вилка вонзилась в голову гусеницы. Вслед за ХЫЧ послышался грохот падающего
    в обморок шеф-повара и изумленный писк официанта.

    Оказывается... Эта гусеница - очень редкое животное, которое выращивают до
    такого состояния лет 5-7. Стоит эта гусеница очень дорого. А едят - вовсе
    не её. Деликатесом считается то, что сожрав овощи, она тут же начинает
    испорожняться, а точнее - срать. И именно эти её испорожнения и стоят 500
    баксов и считаются жутким деликатесом! А муж её - вилкой в башню ХЫЧ.
    Повара откачивали и приводили в чувства очень долго. Нашему русскому
    человеку в голову не пришло бы жрать какашки гусеницы, еще и платить за это
    500 баксов... "





































  • “План Б”

  • Водка - connecting people