• ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 271598

  • в прошлом году (или теперь уже в позапрошлом?! точно не помню) у меня в лабе сгорел старый глючный компутер, всегда вызывавший своими тормозами много эмоций. тогда я как зав. лабораторией решил проявить заботу о коллегах и поставил для общего юзания свой комп, который специально для этого и приобрел. такой маленький siemens, пень-4 в элегантном корпусе. на него, естественно, взгромоздили корпоративный софт (который не по-децки грузит систему), снабдили мерцающим трубчатым монитором модели "прощай зрение" и подключили к интранету. что ни говори, а интранет нужен всем, иногда даже больше, чем интернет. плюс разные спец. программы, которые по определению ставятся только на служебные компутеры.
    ну а поскольку мне почему-то не дали прав администратора даже на собственный комп (видимо, сильно доверяют), а сидеть на компе с ограниченными правами я не привык, и это вообще никак, то пришлось юзать на работе свой нотбук. без интранета, но админом и с интернетом. потом пришел к идее, что нотбук гонять целыми днями экономически нецелесообразно (особенно когда у него сгорел блок питания, в чем, по всей видимости, виноват в основном линукс, еще пока не научившийся хорошо работать с двухъядерными 64-битными процессорами), и поставил себе тоже старенькую списанную машину на базе ASRock K7VT4A PRO под socket A, чисто для юзания на работе. добавил мозгофф до 512 MB DDR400, воткнул процессор помощнее - нетленный Athlon XP 2200+ вместо 1000, подключил TFT-моник 15" - собственно, что еще для жизни надо?! но, пожалуй, главная достопримечательность этой машины - неубиваемый серверный корпус из миллиметровой стали весом больше 10 кг, склепанный на танкостроительном заводе :)
    пару месяцев все было нормально, но майнборд оказался не таким неубиваемым, как корпус, и на днях после недолгой агонии навсегда отправился в нирвану. наверное, знали, что списывали. пришлось поставить вопрос, а не забрать ли мне свой сименс, который щас стоит для общего юзания, в личное пользование. ведь по идее, уже было достаточно времени, чтобы поставить общественный комп за счет средств бюджета учреждения. но, как выяснилось, теперь мне мой же компьютер обратно отдать не хотят, и причины толком не объясняют. так вот я в который уже раз оказался в роли Матери Терезы, как говорит один знакомый парнишка :) но, может, это и не плохо?!
    эх, где те времена, когда делали компутеры, которые через 10-15 лет отправлялись в металлолом в полностью исправном состоянии?!






  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 271598