• “Destinies Entwined I: Jaina’s Journey”

  • Про французского боцмана - 2

  • Саратовскую области проходили под проливным дождем, успев до его начала купить клубнички и вкуснючую рыбу. В связи с погодными условиями ехали медленно и в Волгоград добрались уже к вечеру. Кстати, в Волгоградской области ни одного гаишника не встретили в принципе! Может, конечно, дождь виноват, но саратовским, к слову, он не мешал абсолютно зарабатывать себе на кусок батона с икрой. Зато разметка там очень оригинальная: где обгонять реально можно, прекрасная видимость – обгон запрещен. Как только знаки и разметка обгон разрешают – не видно ни фига. А вот природа в Волгоградской области очень красивая, во многом благодаря цветовой гамме: темно зеленый цвет листвы и темный песочный травы, чрезвычайно приятное для глаз сочетание. Не помню где и когда видела фотографии Нормандии, чем-то напомнило их. Сам Волгоград тоже очень понравился, мне показался похожим на Москву, только очень зеленую и более спокойную. Ну и Родина-Мать, конечно, весь Мамаев Курган – тут просто слов нету, какие впечатление оставляет.
    Погуляли немного, поехали искать ночлег. Темнеет тут рано, в 9 вечера – как у нас летом ближе к 11-12. Подъехали к какому-то мотелю, там нет света. И воды. Предложили нам по 400 с человека ночлег (то исть 1600 за всех). Максим попытался договориться на двухместный номер, ночевали уже так, все устраивало. Но такой расклад не устраивал хозяина мотеля, видимо, хотел срубить побольше денег (напомню, за номер без света и воды!). В итоге не срубил ничего. Доехали до деревни (или села, в темноте ночи не разглядишь) Червленное (надеюсь, не переврала) и сняли кухню у частников за 750 рублей за всех. С бесплатным (хоть и «летним», но хозяйка туда горячей воды налила) душем. В общем, отличный вариант. Домик – чудо. Труда в него вложено не мало, чувствуется; каждый сантиметр пространства ухожен, хотя все и предельно просто и без изысков. Что-то такое мне и мечтается….
    Утром в 6 (уже по-местному) подорвались, предстоял последний рывок…
    И вот она, Ростовская область. Дороги – отличные, в основном. Так и хочется разогнаться до 140, но, помня о ростовском ГИБДД, с особенным рвением исполняющем служебные обязанности, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы автопутешественников, стараюсь ехать не больше 110. Подъезжаем к Зимовникам – меня останавливают, пройдемте. И еще штук 8 машин стоят у поста. Оказывается, на въезде камера, зафиксировано, о, боже, целых 111 км. «Ну что, - грит молодой гибэдэдэшник мне. – Превышаем?». «Виды у вас тут красивые, загляделась, отвлеклась», - отвечаю. Посмотрел, что права недавние совсем. «В первый раз нарушаете что ли?», - спрашивает. «Ага, - говорю, - стыдно – словами не передать. Прошу понять и простить». «Может, ну его, этот штраф, так договоримся?» - лукаво вопрошает представитель закона. «Нет, - говорю. – Пишите. Заслужила, должна быть наказана, чтобы впредь быть внимательнее». В итоге выписал мне предупреждение об административном нарушении без штрафа в виду раскаяния. Вот так вот состоялось мое «боевое крещение».
    Буквально через 2 часа на следующем посту выписали предупреждение за негорящую фару ближнего света Максиму (уже 2 дня нигде не можем найти лампочку, подходящую машине…). В общем, решили мы Ростов не смотреть от греха подальше и двинуться через Тихорецк сразу на Ейск. 12.00 по-местному, пройдено 4230 км, море совсем уже близко.






  • “Destinies Entwined I: Jaina’s Journey”

  • Про французского боцмана - 2