02.11.2011

АВТОБУС



  • Хочу быть такой мамой)

  • Нежелательный пост про ментовский беспредел

  • Это было одним прохладным вечером в прекрасном учебном заведении, под названием Университет. Маленькая девочка Алина приготовилась уже за минуту до окончания урока математики. Она глубоко вздохнула, протерла очки и прочно привязала их к голове медицинским жгутом, который нашла на кануне в своем наборе юной медсестры , оставшийся с того времени, когда она мечтала стать урологом. Затем она заколола волосы заколкой в форме бабочки, (Алина была уверена, что это лучше всего отражает ее сущность) дабы кудряшки не развивались на ветру, как в прошлый раз и не заслоняли вид другим участникам забега. Все, готова - подумала Алина, и немного привстав, облокотилась о парту обеими руками. Она вглядывалась в глаза учителя, ожидая сигнала к началу.
    До завтра - спокойным голосом произнесла учительница… Вот эти слова. Алина даже побледнела. Она схватила свою сумку, и уже выученным и отработанным движением, прыгнула через парту и учительницу.
    Девочка, как всегда, стартовала первой, но успеет ли она на автобус? . Очень ловко выбежав в двери класса, одновременно открыв их ногой, Алина преодолела первый лестничный пролет. Но впереди показалось ещё три таких же. Алина приготовилась прыгнуть из окна, но быстро одумалась и ринулась дальше в низ по лестнице на встречу своей мечте. На улице моросил дождик, когда она выбежала из здания университета. Это нисколько не смутило нашу героиню, только напомнило преодоление той же дистанции в прошлый вторник во время ливня и сильного ветра, когда она на развитой скорости открыла зонт…
    Воспоминания прервались, когда девочка увидела, что её нагоняет разлохмаченный Виталик, у которого в мыслях наверняка занять любимое место Алины в автобусе, рядом с мусорным ведром или на запасном колесе. Она рванулась вперед. Ведь до того, как автобус тронется, осталось всего 40 секунд, а следующий приедет только через час. Алина бежала, пыхтя и постанывая. А иногда постанывая и пыхтя. Ее глаза выражали много мыслей, но одна была явно заметна окружающим. Это была мысль о тарелке супа, которую она попросила маму поставить в микроволновую печь ещё до начала урока математики. До сих пор не могу понять, что больше выдавало эту ее мысль: распухшие от пота глаза или то, что она выкрикивала Мой суп! через каждые два шага.
    Тем временем Виталик нагонял, и когда впереди показалась финишная прямая, они уже бежали рука об руку.

    Это была гармония. Они бежали очень быстро и ровно. Вдали уже виднелся автобус с роковым номером- 36 . Вся ситуация располагала к тому, что они успеют. Их идиллию нарушали только стон и пыхтение Алины, а ещё очень странный звук пощелкивания у нее на голове. Это был звук открывающейся заколки в форме бабочки.
    Предвкушения Виталика быть дома раньше и мечты Алины о тарелке супа нарастали все с большей силой и просто захлестывали наших ребят. Но это был конец.
    Заколка, расслюнявившейся в мечтах Алины, расстегнулась и привлекла внимание Виталика. У девочки чуть не разорвалось сердце, когда она поняла, что задержка на одну секунду будет стоить ей теплого места на запасном колесе или того хуже - тарелки супа.
    Но заколка все - таки упала на землю и наша героиня остановилась, чтобы поднять ее. Тем самым, помешав Виталику продолжить двигаться дальше. Ведь будучи джентльменом, он не мог оставить девушку в такой ужасной и непоправимой ситуации. Алина подняла заколку. Они посмотрели в сторону остановки и увидели, что автобус уже тронулся с места. Но двери ещё были открыты. Всего, каких то 20 метров отделяли их от победы. Ребята вновь побежали. За эти 20 метров у обоих из них пронеслась перед глазами жизнь: своя и друг друга на всякий случай. Они бежали, теперь даже пыхтя в унисон, хватаясь за воздух руками и спотыкаясь об асфальт. Их пальцы уже дотронулись до заляпанного грязью заднего стекла автобуса, когда водитель переключил скорость и уехал в облачную даль, забрав с собой надежды дня на ранний ужин и здоровый сон…
    Алина еще сопротивлялась несколько секунд и преследовала автобус, в отличии от Виталика, который смирился со своей участью и к тому моменту очищал руку от дорожной грязи с автобусного стекла.
    Их высунутые синие языки, сильно выделялись на багровых лицах, по - этому все те, кто удостоились стать пассажирами транспортного средства, легко их заметили через отпечатки рук наших героев на заднем стекле.

    После пережитого, у Виталика и у Алины появилось две цели в жизни (по одной на каждого): купить машину и купить заколку. При чем мысль о заколке принадлежала Виталику, так как он был настоящим джентльменом.











  • Хочу быть такой мамой)

  • Нежелательный пост про ментовский беспредел