• ПВЛК

  • Мой пост в сообществе ya_superpuper - “Свадьба в Париже!”

  • Сейчас в состоянии только вывесить основные фото и оставить краткий комментарий. Хотя было интересно и сказать хочется много.

    Татьяна Лапинская из "Голоса Белогорья" открыла вечер живого общения блогеров.


    Руслан Катасонов (движение «Наши»)http://vkontakte.ru/mail#/maluku рассказал о разнообразной работе движения и ответил на множество неравнодушных вопросов.

    Пока о своей профессиональной деятельности говорила арт–директор «Арт-клуба студия» Эрика Голдахе (http://vkontakte.ru/mail#/journalerik) мой фотоаппарат подзаряжался, но справеливости ради надо сказать, что Эрика на этом снимке - крайняя справа

    А второй слева на этом снимке - ведуший вечера Алексей Бородин (http://vkontakte.ru/mail#/leshaborodin) с wwww-телеканала www.p1us.ru, который с сожалением был вынужден заметить, что из-за болезни товарищей съемка не ведется.

    А это на дискуссионной сцене Фёдор Жерновой из ООО "Фабрика информационных технологий" (http://vkontakte.ru/mail#/zhernovoy), который очень обнадежил собрание обещанием запустить информационно-организующий сайт 2do2go.ru и уже известный многим в Белгороде инфографикой городских событий

    А Олеся Шкреба (http://vkontakte.ru/id7185719#/lanna.rayner) удивила участием во многих делах - от молодежного правительства до игр "Что? Где? Когда?"

    Екатерина Денисова (http://vkontakte.ru/id7185719#/id25130088 ) из творческого объединения Туман http://to-man.ucoz.com/ поддержала главный вопрос многих творческих белгородцев - отсуствие помещений.

    И очень много о работе с творческой молодежью рассказала Александра Расторгуева (http://vkontakte.ru/video7250985_160442085#/id5713203), которая объединяла под своим "крылом" до 700 ребят. Из них выросло немало музыкантов и художников, и даже создатели арт-подвала "Лоскуты", где собравшиеся с интересом рассматривали работы Алесандры на основе винтажных вещей.

    Встреча показала информационную разобщенность белгородцев, то есть нужду в каком-то общем ресурсе для объединения усилий и обмена актуальной информацией. Собственно, о конкретных намерениях и необходимости встречи с мэром города говорили Татьяна и Сергей из "Голоса Белогорья", которые на вечере активно представляли также "Клуб белгородских блогеров" (а еще из "КББ" на вечере были мы с Виталием Волобуевым). У большинства был заметен скепсис, дескать, ничего не добьешься. Я под занавес суматошно затараторил, что надо начать скидываться самим на аренду клуба для творческих людей (тем более, все, кто выступал, говорили о помещении для занятий не более 50 человек одновременно).
    В общем, если "КББ" что-то и смогут вытребовать из муниципальных помещений, то многие очень удивятся. Мое личное впечатление, что художники и поэты хотя и малочисленны, но концентрированно выражают настрой мыслящей молодежи и творческой интеллигенции: недоверие к чиновникам, неприятие политических игр, острое желание большей свободы самовыражения и потребность в реальных делах.
















  • ПВЛК

  • Мой пост в сообществе ya_superpuper - “Свадьба в Париже!”