Соц сети



  • Ода о том, как мы оказались «под Моби»

  • Хочу быть такой мамой)

  • О последних часах жизни убитого в Печенге Мурманской области Артема Харламова рассказали его родственники.
    Лариса САЛЯЕВА — 29.06.2010

    - Артем был хороший парень, порядочный, рассудительный. Он всегда, начиная с малых лет, заступался за слабых, - сквозь слезы рассказывает кировчанка Елена Сергеевна, мать погибшего 23 июня Артема Харламова.
    Неудивительно, что в столовой госпиталя Артем заступился за солдата, которого 20-летний срочник Руслан Н., пытаясь взять завтрак без очереди, оттолкнул в сторону.

    - Тогда конфликт погасили. Они даже пожали руки и разошлись. Так нам рассказали в воинской части, - пояснила крестная мама Артема Татьяна Орешкина. - Но несколькими часами позже Руслану Н. сообщили, что его переводят в другой госпиталь. К нему приехали три его земляка, привезли ему вещи. Он, видимо, решил, что в переводе виновен наш Артем.

    Военные рассказали родственникам погибшего, что четверо земляков ходили по больнице и достаточно шумно искали Харламова. А когда нашли, предложили «выйти». Впереди шел Руслан Н., за ним Артем, за которым шествовали трое визитеров. И якобы Харламов толкнул в спину Н.

    Тогда оскорбленный срочник развернулся и ударил Артема. Тот упал, ударился головой о ступеньки и потерял сознание. В себя потерпевший уже не пришел. По словам одного из сослуживцев Артема, били Харламова вчетвером.

    - Я никогда не поверю, чтобы мой сын ударил кого-то первый и в спину. Он всегда смотрел в глаза противнику, - говорит Елена Сергеевна. - Мне кажется, здесь что-то недоговаривают.

    - А мне не понятно, почему подозреваемому привезли одежду сразу трое его земляков, - добавила Татьяна Викторовна. - Хватило бы и одного. Я думаю, что он по телефону нажаловался им, и те приехали как группа поддержки. Не поверю, что эта троица стояла в стороне, когда подозреваемый ударил Артема. В госпитале знали, что рано утром между Артемом и Русланом был уже конфликт. И когда эта группа искала его, почему их никто не остановил?!

    Руслану Н. вменяют в вину часть 3 статьи 335 УК РФ «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшее тяжкие последствия», по которой наказывают лишением свободы до 10 лет.

    - Находясь в «учебке» в Лениградской области, Артем очень хотел попасть служить в Заполярье - ближе к дому. 12 июня, перед отпуском, мы навестили его, - добавила мать погибшего. - Его отпустили в «увольнительную», мы все вместе ездили на природу. Он нам говорил, чтоб мы за него не беспокоились... Мне сына никто не вернет, но я хочу, чтобы наказали виновных, чтобы с другими мальчиками такого никогда не произошло…

    http://murmansk.kp.ru/daily/24514/664152/




  • Ода о том, как мы оказались «под Моби»

  • Хочу быть такой мамой)