Соц сети



  • Лусио: Мы заслужили звание клубного чемпиона мира

  • Униженные и оскорблённые. Часть 8: Роберто Манчини

  • Встреча Интера с Манчестер Юнайтед в 1/8 финала Лиги Чемпионов обещала быть жаркой. Мало того, что оба клуба сейчас уверенно лидируют в своих национальных чемпионатах, так еще и тренеры соперников вызывали у зрителей особый интерес. Жозе Моуринью до Интера тренеровал Челси и два года подряд безоговорочно выигрывал АПЛ у Алекса Фергюсона. Но, все же, «Синие» и «Черно-синие» - это совсем не одно и то же…

    К этой встрече манкунианцы подошли с бо'льшими лишениями, чем их итальянские коллеги. Давно залечивает травму Андерсон, дисквалифицирован самый забивающий защитник МЮ Видич, травмирован Рафаэль. Однако, именно обновленная линия защиты «Красных дьяволов» отработала в этом матче «на Ура», «проглотив» хваленую атаку Интера. В первом тайме Адриано с Ибрагимовичем и вовсе было строго-настрого запрещено беспокоить великого и ужасного Эдвина Ван дер Сара, и те отчего-то послушались…

    Всю первую половину отведенного времени Манчестер играл «в одни ворота» - ворота Жулио Сезара, поразить которые, не смотря на обилие атак, тем не менее, не удавалось. Под конец первого тайма, когда Салли Мунтари неожиданно получил от Джона О’Ши по самому дорогому, вдруг напомнили о себе ветераны итальянского клуба. Луиш Фигу и Франческо Тольдо так жаждали поучаствовать в словесной (и не только) баталии, что прославленный вратарь даже умудрился схлопотать желтую карточку. Как ни странно, но Интер после этого очнулся и концовку первого тайма провел в затяжной атаке…

    Второй тайм «Черно-синие» начал, засучив рукава. Ибрагимович с Адриано наконец-то протоптали дорожку к воротам Манчестера и регулярно наведывались на свидания с Ван дер Саром. Однако, голландец стоял насмерть…

    Последние минут 20 атаки сыпались одна за другой. А мне стало казаться, что сэр Алекс просто задремал на лавочке, напрочь позабыв о заменах. По центру нападения «Красных дьяволов» куковал одинокий Бербатов, который не поспевал за атакой, но очень много фолил. Да, форвард, который не забивает, но нарушает – это какой-то не известный ранее подвид футболиста… Полузащита манкунианцев блистала разнообразными проходами, но явно нуждалась во взрывном форварде. Однако, ни Тевеса, ни Руни выпускать никто не спешил…

    За 10 минут до конца кто-то, видимо, растолкал сэра Алекса и на поле появился Руни. Но за то небольшое время он только и успел, что заработать желтую карточку и немного потолкаться…

    Точку в партии поставил Роналду – он пробил пятый по счету штрафной в этом матче, попав прямо в бразильского вратаря. Таким образом, на итальянском газоне ни одна из команд победить не смогла. А это значит, что ответная встреча в Манчестере будет еще круче!



  • Лусио: Мы заслужили звание клубного чемпиона мира

  • Униженные и оскорблённые. Часть 8: Роберто Манчини