• Нюрнберг

  • Безымянный 170635

  • А вот и я! =D

    Как обычно, не буду про толкучку на входе, злобных охранников и прочие недостатки организации - да кому какая разница? И по мере возможностей постараюсь рассказывать более-менее связно =)
     
    В общем, когда стали запускать в зал, я оказалась где-то в пятом ряду фанки, прямо напротив Мэтта. Рядом со мной стояли чудесные ребята из Екатеринбурга, так что мне повезло, сумеречных девочек там не было))) 
     
    We Are Scientists были круты. Очень-очень круты, правда! и, в принципе, их приняли хорошо - да, бл*дский российский менталитет "пошел разогрев нафиг, выпустите Muse" никуда не делся, но все же адекватных людей было больше, мы хлопали в ладоши, кто-то даже подпевал, и вообще было весело =) а уж про The Great Escape я вообще молчу, не думала, что она такая крутая вживую! =) 
     
    (пометка на полях - Кит очень милый и зажигательный) :shuffle2:

    А потом было 40 минут ожидания. СОРОК МИНУТ! Но когда наконец потух свет, Мэтт, Крис, Дом и Морган вышли на сцену... (блджад, у меня аж руки задрожали) сначала я вообще не понимала, что происходит и что за песню они начинают играть, потому что из-за рева публики не было слышно вообще ничего. Только где-то секунд через тридцать я поняла - это Exogenesis, мать вашу. Первая часть Симфонии. Я не знаю, как ребята вокруг меня  могли орать и даже подпевать - у меня на эти четыре минуты просто пропал дар речи. Я стояла с открытым ртом и... даже Андрей, когда мы с ним наконец встретились после концерта, был в абсолютно охреневшем состоянии от их выхода, что уж обо мне говорить. Это настолько ЭПИЧНО в самом лучшем смысле, что... все, у меня слова кончились. Ну и ладно.

    А потом была Uprising. Где-то в середине первого куплета в первых рядах фанки началось адское месиво,и меня уронили на пол. Так страшно мне не было ни разу в жизни - я уже успела мысленно попрощаться с этим миром и даже подумать об ироничности происходящего. Слава Богу, мои истошные крики дошли до ребят, стоявших рядом, и две девушки за руки подняли меня с пола. Естественно, после такого я от греха подальше ушла в самый конец фанки, со мной пошла одна из девчонок, меня поднявших - ей в этой давке порвали кеды. Так что весь Uprising меня тупо трясло, а остаток концерта я смотрела из последних рядов - что самое забавное, там и звук был лучше, и все было видно, и никто не толкался =) так что все, отныне я в первые ряды не лезу. Хватит. Да, ночью у меня распухла левая ступня - оказалось, там нехилый ушиб, так что я теперь практически не могу  ходить =) издержки производства, блин =)

    Ну и дальше по сет-листу:

    Supermassive Black Hole - вообще хороша, но из-за того, что началось дальше, я ее назову самой слабой песней на концерте, сорри.

    Map of the Problematique - да что вам тут рассказывать, и так все ясно.

    Hysteria - Крис звезда :D

    А потом, а потом... Citizen Erased. Когда Дом начал вступление... мне кажется, мои истошный вопль было слышно даже в Парке Победы :D я ждала ее шесть лет. Шесть лет! Ровно с того самого момента, когда в 16 лет впервые послушала Hullabaloo CD2. Да, они ее играли в этом году дважды, но все равно это казалось настолько нереальным... в общем, спасибо. 

    После нее Muse решили меня добить инструменталкой Nishe, которую я очень-очень люблю =)

    United States of Eurasia - ЖА! ЖА! ЖА! :vict: ее стоит включать в сет-лист только ради этого))))

    Дальше - еще один (наверное, все-таки главный) шок вечера. Megalomania. Последний раз она игралась (однажды) в апреле 2008, до этого - только в 2002. Знаете, ведь перед каждым концертом ты мечтаешь - а вот бы они сыграли что-нибудь особенное. Но для меня это всегда оставалось только мечтой - все всегда идут по стандартному сет-листу. Но не на этот раз. Megalomania. Никогда бы не подумала, что смогу услышать ее вживую. Но, тем не менее =)

    Undiscosed Desires - О MY FUCKIN' GOD!! :beg: Это было настолько красиво! Все эти лазеры, Домчег со своими ударными, Мэтт с клавитарой, божэбожэбожэ!

    Resistance - да, я позорно размазывала по лицу слезы, да, у меня бежали мурашки по коже, да, я не столько пела, сколько кричала "we must run". Еще с  первого прослушивания альбома она стала для меня особенной - но я до вчерашнего вечера не знала, что на самом деле она значит для меня гораздо больше, чем кажется. Гораздо больше, чем даже Map of the Problematique. Я не знаю, почему так вышло. 

    Дальше началось вообще какое-то издевательство - Starlight, Time Is Running Out и Stockholm Syndrome, которая была сыграна прямо АЩЩЩЩЩЩЩЩ!!! :beg: прямо как на HAARP!

    Еще один нежданчик - Soldier's Poem, как всегда очень проникновенно (и наконец можно было насладиться вокалом Мэтта в полном объеме!)

    А потом, потом.... Take a Bow!! Моя вторая любимая песня с BHAR (после карты, конечно), которую я и не мечтала даже услышать. Второй раз слышу ее вживую, второй раз готова вопить от восторга!

    Ну и Plug In Baby и Knights of Cydonia в конце. Вау.

    Да, не было New Born, да, не было Bliss. Но а) я их уже слышала в 2007 и б) за Citizen Erased я не только New Born согласна отдать :D

    И еще я со всей ответственностью заявляю - было гораздо круче, чем в 2007. Тогда питерский концерт у них был под самый занавес тура, они до этого выдали серию из семи концертов меньше чем за две недели и чисто объективно были уставшими. Но вчера был первый полноценный концерт с середины декабря, и Muse жгли все напалмом! :hlop: Я никогда до этого не видела Мэтта таким энергичным и болтливым! :D (thank you Rachmaninoff, thank you Tchaikovsky!) еще он, конечно, много выделывался и давал рок-звезду)))) это было круто! Домчег, как обычно, абсолютно прекрасен (Saint-Petersburg, you rocks!), Крис много курил, а его блестящая голова - первое, что я увидела, когда Muse вышли на сцену :D

    Вот, еще я хочу сказать - да, многим не нравится последний альбом. Да,  многим не нравится и BHAR. Но, черт возьми, НАСКОЛЬКО КРУТО ВСЕ ЭТО ЗВУЧИТ ВЖИВУЮ!!!!

    И, по моим ощущениям, этот концерт стал электрошоком для моей любви к Muse. Казалось, что я уже перегорела, что все, что могли, они мне уже дали. Нет, это было далеко не все... ;-)

    P.S. Позавчера на церемонии Ivor Novello (и успели же они на нее сходить!) Дом и Крис пообещали новый альбом в следующем году. 

    Я буду ждать =)






















































  • Нюрнберг

  • Безымянный 170635