• Безымянный 271598

  • My Top 100

  • Случайно, как это часто бывает, узнала, что в Бостоне должен быть концерт Мадонны. Вау! Не сказать, что мне очень нравится ее творчество, но кое-что действительно стоит послушать. И потом, этот человек – легенда!

    Надо сказать, узнала вовремя, всего за неделю до концерта, когда все билеты были распроданы. Но перекупщики есть везде, поэтому пару билетиков под крышей нам все же удалось достать.

     

    Электричка должна прибыть в Бостон в 8, как раз когда начнется концерт. Решаем не ехать более ранней, все равно концерты вовремя не начинают. Да и наверняка будет какой-то разогрев.

    Поезда ходят on or near the schedule (по расписанию или около того), наш опоздал на 20 минут, да еще и тащится невозможно медленно.

    Мы не единственные, кто выбегает из вагона и несется в здание вокзала. Стадион находится здесь же, транспорт нас больше не задержит.

    Судя по тому, какие толпы людей еще только собираются заходить, мы не опоздали. Работники стадиона предельно внимательны и вежливы, сразу подсказывают, где нужный нам экскалатор или вход. По-другому здесь, в общем-то, быть и не может.

    Очереди в закусочные еще больше, чем на экскалатор. Такое ощущение, что они сюда поесть пришли. Продают пиво, это хорошо, я еще не успела его попробовать. Цены в полтора раза дороже забегаловок, а мои права по-прежнему не принимают в качестве айди.

    Ряды стадиона находятся высоко друг от друга, видно будет отлично, не смотря на то, что мы очень высоко сидим. В качестве разогрева – диджей в центре сцены. Вернее, в центре подиума, который отходит от основной сцены почти на треть зала. Над ним висит невероятнейших размеров осветительная установка. Интересно, это местная или она везде ее возит с собой?

    Сцена перегорожена какими-то загородками, гадаем, экраны это или нет.

    Диджей отыгрывает свой сет, какие-то люди ходят по сцене, внимательно разглядывая ее. Наверно, это в порядке вещей, потому что народ не сильно возмущается.

    Концерт начинается с полуторачасовой задержкой, но с первых же секунд красиво, эффектно и бурно. Штука, перегораживавшая сцену, скрывала трон, на котором восседала легенда. И это был ее предпоследний шанс посидеть, потому что в следующие два часа она отплясывала и прыгала так, как сможет не всякая молодая девчонка.

    Трудно даже представить, сколько человек и в течении какого времени занимаются постановкой шоу такой продолжительности. Все продумано до мелочей. Манипуляция вниманием просто потрясающая. То тут, то там появляются новые декорации, танцоры, музыканты, инструменты, даже невероятной красоты машина, и это происходит совсем не заметно, потому что внимание в это время приковано к противоположному краю сцены. Пользуясь этим эффектом, звезда легко пропадала со сцены и появлялась вновь.

    Программа выстроена тоже очень тонко и гармонично. Перерывы на смену костюмов или декораций обыгрываются в следующих номерах и служат некоторой передышкой не только для артистов, но и для публики.

    Мадонна исполнила не только почти все песни с нового альбома, на который я после концерта взглянула совсем по-другому, но и очень много старых, при этом они звучали так ново и свежо, что узнать их можно было только по тексту. Так, песню «La Isla Bonita» исполнял целый табор румынских цыган, после чего они спели еще и какую-то свою песню (возможно, я ошибаюсь, и это был еще один новый взгляд на какую-то из старых песен). Девушка из табора так красиво танцевала, что дух захватывало, и я стала совсем по-другому относиться к подобным танцам и музыке.

    Безумно понравился номер, когда Мадонна пела, сидя-лежа и т.д. на крышке рояля, при этом сам рояль был окружен цилиндром из металлической сетки, одновременно служившим подобием клетки и экраном. С одной стороны, через него все хорошо видно, а с другой, на него проецируется свет в виде снега или искр, и от этого происходящее внутри цилиндра кажется еще более нереальным.

    Мадонна прыгала и бегала, при этом голос ее совсем не сбивался J Звезда! Она даже немного поговорила с публикой, но понимать ее катастрофически сложно! Понятно было только, что она говорит какие-то не очень приличные вещи, от чего публика приходила в еще больший восторг.

    Немного удивило то, что не было никакого биса. Ни настоящего, ни заложенного в программу, как у наших артистов. Но публика, мне кажется, получила достаточно хлеба и зрелищ, все были довольны и счастливы.

    Выходим из зала и начинаем долгий спуск по лестнице с той верхотуры, на которую забрались. Стадион вмещает в себя несколько десятков тысяч людей, на концерте был аншлаг. И за все то время, что мы спускались, нас никто ни разу не толкнул!

    Уже начинаю привыкать ничему не удивляться в этом городе, но геи в этот раз превзошли, кажется, самих себя. Прямо перед нами шла пара, при этом мужчина (я думаю, что у них именно такое разделение) был таким брутально-лысым, похожим на сурового дядьку-байкера, в кожаных тяжелых ботинках по колено, кожаной юбке, как у шотландцев, и в розовой майке с Candy-тура Мадонны. Никогда бы не подумала, что такие люди могут быть геями... Позже еще были задорные парочки в метро... В этом городе есть некий дух шестидесятых или восьмидесятых, не знаю точно, но атмосфера безудержного веселья, свободы и отсутствия каких-либо комплексов буквально пропитывает здесь все насквозь.

     


  • Безымянный 271598

  • My Top 100