Соц сети



  • Какая песня в рекламе Кока-Кола? новая 2013. новая 2013

  • Spread the word!

  • Наверное я костный старый брюзга, но я этот американизированный праздник не люблю. Нет, "не люблю" - это очень сильное выражение. Скажем, для меня 14 февраля - совершенно обычный день, ничем не примечательный.
    Психоаналитические мозгокопания отсылают меня в московскую школу номер 48, что на Теплом Стане. Моим классным руководителем была премерзейшая молодая особа Валентина Валентиновна, по кличке "Бородавка". Собственно бородавок или каких-либо других неприятных глазу наростов на лице у ВВ не было, однако кличка была, простите, "к лицу", так как ВВ была одной сплошной бородавкой. Не буду вдаваться в подробности моей инфернальной борьбы с этой львицей, однако скажу, что Бородавка была учительницей музыки. Странно, скажет уважаемый читатель, где это видано чтобы училка пения была классным руководителем. Дело в том, что мамаша ВВ, - дама поистине Грицацуевских размеров, была завучем, а папаша - мужичок, по сравнению с которым Наполеон Бонапарт показался бы атлантом, вел духовой кружок. Видимо в силу ужасных детских впечатлений, имя Валентина и все его деривативы вызывают у меня только раздражение.
    Однако в брюзгливом отвращении к Валентайну виновата не только бородавка. К примеру 1 мая для меня праздник, хотя его и отменили особым царским указом аж в 1991 году. Виновны все те же впечатления детства: музыка из репродукторов, флаги, первые московские весенние солнечные дни, открытая будка дворника, из которой извлекаются инструменты, субботник. Кристмас, да простит меня Европа и Америка, тоже ну никак не праздник! Я в этот кристмас вообще был где-то между Москвой и Питером, ехал через снег и вьюгу в Стокгольмщину. А вот Новый Год - это да! Это настоящий праздник! И дата соответствующая 1 января, и год меняется и царек наш по телевидению проникновенным голосом говорит.
    А валентайн, ну что это за праздник? Никого я не поздравляю в этот день и вообще, осознавая риск быть погребенным в центнере тухлых помидоров, заявляю со всей ответственностью: Валентайн - это наглая и лживая, американская пропаганда. Запятая после "лживая" - не лишняя, так как "наглая", "лживая" и "американская" - это прилагательные-синонимы.





  • Какая песня в рекламе Кока-Кола? новая 2013. новая 2013

  • Spread the word!