• Биохимия крови. Американские нормативы.

  • My Top 100

  •      "Я к этому случаю решительно деепричастен".(С)
    

    А ЛЭН. Его назвал так папа, в честь понятно кого. Папа был веселым человеком ресторанной тусовки, буги-вуги, штаны клеш, друзья-музыканты, кайф и драйв жизни.
    Свою не единственную женщину, но мать сына, встретил там же. Покорил, повалил и зачал этого маленького живчика, черноволосого, глазастого и любознайку.
    Пока я шевеля жирными складками переползала на его кровать, он уже топтал мне ручонки ногами и вовсю болтал.
    Его любили. За открытость, улыбчивость и смазливость. За нос горбинкой, за щечки с ямочками, за греческо-армянскую кровь в жилах. Смесь Сталлоне и Де-Ниро в их глубокой молодости. Точная копия последнего из фильма "Такстист" в купе с манерами.
    Однажды мы вдвоем, ослушавшись родителей, пошли гулять в район, где жили цыгане. Залезли на дерево ветвястое, ели яблоки и изображали воинов.
    Когда к нам подошла толпа подростков-цыган и пригрозила нам немедленно покинуть чужое лежбище, а иначе навешают их, я проявила наглость - нахамила. И (но?) нам не навешали. А он был очень мною горд.
    В каком-то из восьмидесятых нас выслали в подмосковный пионерский, но больше лагерь. В отряды нас распределили по росту, а не по возрасту, а так как я была на три головы выше, справедливость не воссторжестововала.
    Алэн пользовался образовавшимся положением младшенького частенько принося мне свои носки на "постирок". Но меня не шили лыком, потому носки благополучно транспортировались из под одного матраца в другой, оставляя за собой весьма уловимый шлейф пионерии.
    В дочках-матерях Алэенчик всегда произносил вперед меня фразу :- Чур я мама! А мне нравилось быть папой. А че ?! Служить бы рад, прислуживаться тоже и даже пресмыкаться если че (с) :-D
    Однажды на прогулке во дворе, мы от пуза наелись ежевикой в пыльной глазури, с дерева, с запахом выхлапных газов. А через час нас уже поили двуми литрами марганцовки, и только пули ругатеств свестели над йуными нашими жопками. Он любил Майкла Джексона до хрипоты колонок, до плакатов на стене, до лунной походки Короля.
    Мы пели Remember the time в лак для волос,играли в настольный хоккей и выжигали слово ЖИЗНЬ пояльником на деревянном обеденном столе.
    А еще устраивали концерты родителям, продавая билеты в туалете, оборудованного под кассу.
    Мы были очень близки. И когда не стало его родителей, мы еще больше сблизились. Жаль, что теперь лишь на уровне телефонного звонка и ряда воспоминаний.

    Бруно. У него был французкий паспорт, дворянское гнездо в подпарижье, приставка Дэ и жуткий акцент. Его называли Гейтсом и крутили у виска.
    Он любил русскую водку и русских женщин. На одной из них он даже был женат. Ходили слухи, что познакомился он с ней в Мариотте. Она была смазливой и цепкой, он - лузером-наркоманом. На самом деле - он любил компьютер и работу, она - свободу и других мужчин.
    Знакомство наше длилось каких-то полгода. Я тогда имела нежный возраст и первую работу, а он - очередной вояж и ссылку по контракту. Наличие разнокалиберных женщин вокруг его развращало ( можно было свалить на них кучу ненужной работы, позвать к себе на прослушивание программерских бредовых идей собственного производства) и в то же время ...... оставляло совершенно равнодушным. Ему было все равно. Женщины от этого изрыгивали желчью, нарочито собирались ровно в 18-00 испариться восвояси, неловко задерживаясь у дверей его кабинета, лелея струйку надежды : А вдруг?
    Однажды он оказался рядом. На его фаревел пати.Гладил меня по голове и что-то там бормотал про "йор брейн" и "если бы...". Потом просто обнял и не отпускал весь вечер. Простотак. Изредка заглядывая в глаза, проверяя мое присутствие. Окружающие смотрели с подозрением, взгляды сослуживцев выражали завить, презрение, жажду мести.
    Когда подьехали машины под развоз людей, он тихонько поднялся с дивана, на котором мы сидели, и проводил меня до машины. Еще раз заглянул в глаза и провел рукой по волосам. Затем крепко пожал руку и пожелал удачи. Я улыбнулась в недоумении и села в машину.
    На улице шел дождь и капельки воды стекали по стеклу, тоненькими "червячками".
    В зажатой ладони руки лежала зеленая 100 долларовая бумажка.С тех пор мы никогда не виделись.

    Вовочка.
    Собственно его так никто не называл. Володя. И только. Но время изказило картинку - так что могу себе позволить.
    Тем более что, это даже не был роман, и даже не увлечение, это был некий любовный эксперимент, который, спустя время, рассосался как послеоперационный шов на концерте Кашпировского.
    Итак Вовочка.
    Вовочка был полной противоположностью моим вкусам. Невысокий блондин в желтом ботинке очках. А притянули меня..... интеллигентная искорка во взгляде серых глаз и вязаный галстук. Пожалуй галстук даже больше. :)
    С тех пор как я живу в Польше, офисные знакомства мне кажутся чем-то эфимерным и несуществующим. А тогда....
    В их небольшой, но офисной комнатке сидело несколько человек. А точнее пять белых парней и один черный. Черный як эбонит. Позади него на штативе или как этот предмет иначе кличут, красовался синий-синий презеленый красный шар ... американский флаг. Нет, черного парня Бараком не звали, хорошего человека так не назовут, ну да не о том песня.
    Песня о Вове. Кто кого - история умалчивает, но я точно помню, что в то время сыпала везде своими флюидами, была свободная и разкрепощенна в мыслиях, заточенных в худеньком тельце.
    Когда папенько меня словил на "частых" посещениях клозета, а работала я тогда у него, не у клозета, у папеньки, возникла неловкость, а потом сразу переезд. Пазл сложился образом неверным для папеньки, но вполне приятным для меня.
    Во время переезда, нужны были помощники. И я позвала подружек на "осмотр тела". Задача состояла в переносе бумаг и стульев из одного кабинета в другой. Дорога лежала через комнату с американским флагом. Чем не повод.
    Все было бы вполне чинно, если бы мои подруженции не были столь красноречиво откровенны в своих оценках. Раз эдак тридцать ( а столько стульев не было в помине) девоньки прохаживались мимо овального кабинета то и дело бросая фразы, типа: А он очень темненький? :gigi:

    Когда кончились стулья и бумаги девочки было принялись за перенос кондиционера, потому как Вовочка все еще не был осмотрен как надо, но папенько не позволил, и попросил нас убраться.
    После чего подружки сказали "может быть" и я получила апрувд.
    А Володя пригласил меня на свидание. Домой. К сестре.
    Когда мы позвонили в дверь, нам открыл тот самый блек мен из офиса и улыбнулся мне улыбкой чеширского кота - одними зубами.
    -Хай - сказал рот и пригласил войти.
    Словом посидели мы чудесно, эфиоп глаголил разное, по английски, толкал меня в плечо по братански и заливисто смеялся. А Вова тем временем подливал мне винишко Baron d’Arignac и потирал влажные ладошки.
    Потом по телевизору стали показывать новости про Африку, чудо-Африку, эфиопино отвлеклось, а Вова заторопился проводить меня до дому, чтобы по интеллигенски! а как жеж!:gigi: зажать в подьезде.
    Но по дороге домой, отвлекся на грустное. Рассказал о своей несчастной семье, о безотцовщине, о сестринской полуэфиопской жизни и о себе, одиноком и почти нелюбимом. Закончив посмотрел щенячим взором мне в глаза.... а целовать мне его уже как-то и не хотелось. Не почитаю я жалосливых? жалких ( пожалуй все, что так или иначе связано со словом "жало":-D) мужчин.
    Поэтому в пямяти моей так и остался один лишь только модный галстук,связанный руками африканских женщин и влажные Вовочкины так и оставшиеся нецелованными губы.









































  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  • My Top 100